中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
高宝江等区领导走访慰问老党员和生活困难党员
2019-01-30 19:15   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    春节前夕,区政协主席高宝江等领导走访慰问老党员和生活困难党员,向他们致以新春的问候和诚挚的祝福,带去党和政府的关怀。
    高宝江一行先后深入丰台镇西村老党员刘绍文和西赵村生活困难党员谷秀明家中进行走访慰问。刘绍文今年已98岁高龄,有75年的党龄,在他的家中,高宝江悉心询问他的家庭生活和身体健康情况,送去党组织的关怀和温暖,并叮嘱镇村干部要多给予关心照顾,让老党员过上一个健康幸福的春节。今年69岁的谷秀明夫妻二人均患有高血压病,常年吃药,生活仅靠儿子每月生活费维持。高宝江勉励谷秀明对生活要充满信心,并叮嘱随行人员要落实好区委、区政府各项保障措施,镇、村两级党组织要坚持以人民为中心,深入细致做好各项服务工作,把党和政府的关怀及时送到困难党员的心坎上。
    在其他党员家中,区领导详细了解对口慰问老党员的家庭情和个人身体情况,倾听了他们讲述当年的奋斗故事。并嘱咐生活困难党员一定要提振精神,保持乐观心态,坚定战胜困难或疾病的信心。同时,希望生活困难党员要继续发挥经验优势和威望优势,积极发挥余热,密切关注关心党和国家的重大决策,用经验引领年轻党员干部走向成熟,为基层党建工作的顺利开展凝聚更坚实的群众基础。区领导还叮嘱区相关部门负责同志要时刻把困难党员的安危冷暖放在心上,认真落实各项保障帮扶政策,建立常态化的帮扶机制。要及时了解和掌握困难党员的生活状况,细心发现困难党员所面临的困难和难题,多与他们交流交谈,更加积极主动地帮助他们解决实际问题,切实把党组织的关怀和关爱送到困难党员的心坎上,让他们切身感受到党的关怀和组织的温暖。 


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号