中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
宁河区举行招商引资新闻发布会
2019-02-01 19:13   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    昨天下午,宁河区招商引资新闻发布会在天津市人民政府新闻办公室举行,重点就北淮淀示范镇项目进行宣传推介,来自新华社、天津日报、香港经济日报等十余家媒体记者参加。宁河区委副书记、区长张伟出席发布会并致辞。
    张伟在致辞中说,宁河是天津的东大门,也是京津冀协同发展的重要载体。国家级古海岸与湿地自然保护区——七里海湿地位于宁河腹地,生态优势绝无仅有。未来科技城、京津合作示范区、津冀协同发展示范区在宁河整体布局,一汽大众华北基地竣工投产,一大批汽车零部件企业相继落户,给宁河带来了完整的汽车产业体系;今年一季度,宁河安排119个项目集中开工,力争营造万马奔腾的发展态势。宁河热情好客,拥有良好的营商环境,围绕企业用地融资、行政审批、用工引才、减负增效等方面,深入落实“津八条”、创新“宁十条”,不断提升行政服务水平、缩短审批时限,最大限度降低企业的运行成本。
    北淮淀示范镇项目,是宁河主动融入京津冀、推动绿色发展高质量发展的重要依托。北淮淀示范镇东临天津未来科技城、北依七里海湿地保护区、南靠一汽大众华北基地,区位优势显著、产业优势独特、生态优势绝无仅有。宁河将以北淮淀示范镇为轴,重点引进和发展现代服务业、健康养老、文化旅游等产业。宁河将以更加开放的姿态,更加优惠的政策,更加优质的服务,更加宽松的环境,把北淮淀示范镇打造为投资伙伴和优秀人才干事兴业的宝地、创造财富的乐土、幸福宜居的家园。
    发布会上,大家集中观看了宁河招商推介片。随后区领导对北淮淀示范镇项目建设情况进行了重点介绍。北淮淀项目是天津未来科技城六大组团之一,整体规划面积8.97平方公里。目前,一汽大众项目已正式投产,产业工人规模近2万人。天津旅游集团文旅康养项目、绿地集团的现代居住项目、深圳心里程集团 “教育小镇”项目等一批高质项目正在积极对接中。
    在记者提问环节,来自新华社、天津日报、天津广播电视台、今晚报等媒体记者就北淮淀示范镇项目在招商引资方向、产城融合发展以及资金保障等问题进行提问,张伟和区相关部门负责同志给予逐一回答。
    当记者提问为何举办这场发布会时,张伟说,北淮淀示范镇项目涉及生态移民,这次重点推介是宁河主动对接京津冀、实现产城融合、完善产发展的需要。同时,北淮淀示范镇依托的未来科技城是宁河发展的重要增长极,也是实现与中心城区两级带动助推宁河高质量发展的需要。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号