中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
中共天津市宁河区第二届纪律检查委员会第六次全体会议召开
2019-02-03 16:14   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    2月3日上午,中国共产党天津市宁河区第二届纪律检查委员会第六次全体会议在宁河宾馆召开,传达贯彻十九届中央纪委三次全会和市纪委十一届五次全会精神,总结我区2018年纪检监察工作,部署2019年任务。区委书记王洪海讲话,区委副书记、区长张伟,区人大常委会主任崔红梅,区政协主席高宝江出席。
    王洪海在讲话中指出,2019年是新中国成立七十周年,是全面建成小康社会关键之年,做好纪检监察工作责任重大。要坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”和今年到天津调研提出的重要要求为元为纲,全面落实十九届中央纪委三次全会和十一届天津市纪委五次全会决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以党的政治建设为统领,协助党委推进党的各项建设,完善党内监督,深化运用“四种形态”,持续净化修复政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军,为实现宁河海晏河清的政治生态和全面建成高质量小康社会提供坚强保障。
    一是要必须把党的政治建设摆在首要位置,牢牢扛起“两个维护”的根本政治责任。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉,在“学懂”上抓深化,在“弄通”上抓消化,在“做实”上抓转化,用实际行动坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,切实把“两个维护”融入血脉、铸入灵魂、落到实际行动中。
    二是要强化党内监督,推动全面从严治党主体责任落实落地。全区各级党组织要把全面从严治党作为最根本的政治责任,党委(党组)书记要站在全面从严治党第一线,当好“施工队长”,推动管党治党主体责任落细、落实。纪委作为党内监督的专责机关,要履行好监督责任和协助职责,当好参谋助手,协助党委制定全面从严治党工作规划、明确责任内容,以强有力问责推动管党治党责任全面覆盖、层层落实,为党委主体作用的发挥提供有效载体。
    三是全区领导干部要严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,知行合一,当好表率。要在对党绝对忠诚、严守政治纪律、弘扬优良作风、保持斗争精神、深入基层服务上以上率下,烧旺党性锻炼“大熔炉”,在党内政治生活中养正气、祛邪气、固根本。要时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要突出团结和谐、纯洁健康、弘扬正气,经常性开展批评和自我批评,抓早抓小、见人见事,使红脸出汗成为常态。
    四是要保持高压反腐政治定力,为实现宁河海晏河清的政治生态提供坚强保证。坚决清除“好人主义”和圈子文化等一切侵蚀党的健康肌体的病毒,围绕以人破“圈”、以事破“圈”、以制破“圈”,拿出硬举措,强力治土改水,彻底铲除污染源,实现脱胎换骨。要坚决反对“四风”,通过辨证施治,对症下药,固本培元,正心修身,防止“四风”问题反弹回潮。要勇于向群众身边的腐败和作风问题亮剑,严查“微腐败”“小官大贪”,深挖细查涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件,当好人民群众切身利益守护人。
    五是要以自我革命的精神,实现宁河纪检监察工作高质量发展。全区纪检监察机关要把讲政治作为监督执纪工作的生命线,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”落实到纪检监察工作全过程各环节,严格执行纪律检查机关监督执纪工作规则,坚决防止“灯下黑”,真正打造一支让党放心、人民群众信赖的执纪执法铁军。
    会上,张伟传达了十九届中央纪委三次全会和十一届天津市纪委五次全会精神。
    全会审议通过了区委常委、纪委书记、监委主任田志武同志代表区纪委常委会所作的《以忠诚干净担当 扛起党和人民重托 努力实现新时代宁河纪检监察工作高质量发展》的工作报告。
    区委常委、区人大、区政府、区政协领导同志,区法院院长,区检察院检察长出席会议。区纪委监委领导班子成员;区纪委委员;各镇委局及直属企事业单位党政正职;各镇纪委书记、副书记、纪检监察干部;各部室委办、人民团体主要负责同志;区委巡察办、巡察组全体干部;区纪委监委机关及各派驻纪检监察组全体干部参加会议。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号