中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
区委二届一百二十八次常委会议召开
2019-03-11 21:32   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  昨天下午,区委二届一百二十八次常委会议召开,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和李鸿忠书记在天津代表团的讲话精神,进一步统一思想,提高政治站位,为建设美丽新宁河做好顶层规划。区委副书记、区长张伟主持会议并讲话,区人大常委会主任崔红梅出席。

  会议首先学习传达了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团、甘肃代表团、河南代表团、福建代表团和全国政协十三届二次会议文化艺术届、社会科学界联组会时的重要讲话精神以及李鸿忠同志在天津代表团传达学习贯彻习近平总书记重要讲话时的讲话精神。

  会上,区级领导分别针对所分管的生态环境保护、对口帮扶、招商引资、“三农”领域以及文艺社科等方面的工作进行了表态发言。

  张伟说,习近平总书记在全国两会期间参加团组审议时所发表的重要讲话,涵盖了生态环境保护、农业农村建设、高质量发展、精准扶贫攻坚、营商环境建设、社会文化艺术等多领域、多方面,为我们做好各项工作指明了方向。学习贯彻全国两会精神,首要的就是认真学习习近平总书记重要讲话精神,领悟内涵真谛。

  一是要在学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神上持续用力。要采取多种方式,深入城镇街道、农村社区广泛开展学习研讨、宣传宣讲活动,切实把习近平总书记的重要讲话精神传达到每一个党支部、每一名党员和群众身上,打牢筑实共同的思想基础。

  二是要在推动高质量发展上持续用力。要坚持向改革创新要动力要活力,全面推进体制机制创新,提高资源配置效率效能,特别是要加大招商引资力度,大力发展先进制造业和高端服务业,持续优化营商环境,全力保障民营经济高质量发展。

  三是要在加强生态环境保护上持续用力。要树牢绿水青山就是金山银山的理念,下大力气做好生态文章,集中力量打好污染防治攻坚战,深入推进环保督察反馈问题整改,加强农村人居环境整治,狠抓大气、水、土壤污染防治,突出抓好七里海湿地保护与修复,打造大水大绿大美的生态环境。

  四是要在加快实施“乡村振兴”战略上持续用力。要坚持以产业发展为根本,大力发展现代都市型农业,着力打造高品质农业园区,推动三次产业融合发展。

  五是要在保障和改善民生民计上持续用力。各级部门要精心实施好20项民心工程,千方百计为群众排忧解难,确保发展前进一步、民生就跟进一步,确保全面小康路上不落一人。

  六是要在精准帮扶工作上持续用力。要持续深化对口帮扶工作,落实好帮扶协议和资金,最大限度发挥资金撬动作用,确保新一轮结对帮扶工作取得更大成效。

  七是要在意识形态上宣传上持续用力。宣传部门一定要占领好宣传的主阵地,压实主体责任,把好宣传关口,为唱响时代主旋律、弘扬宁河正能量奠定良好舆论基础。八是要在作风建设工作上持续用力。要坚持以身作则,率先垂范,努力以更加扎实的工作作风、更加有力的工作举措,迎难而上,抢抓机遇,为推动全区各项事业发展提供保证。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号