中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
本市召开生活垃圾分类工作电视电话推动会议
2019-04-11 18:05   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  昨天下午,本市召开生活垃圾分类工作电视电话推动会议,宣读市委书记李鸿忠对生活垃圾分类工作的批示,传达全国城市生活垃圾分类工作现场会精神,部署2019年生活垃圾分类工作。市委副书记、市长张国清出席会议并讲话。我区组织各部门、各镇相关负责同志在分会场参加会议。

  会议指出,做好生活垃圾分类是贯彻习近平生态文明思想、落实习近平总书记重要指示要求的具体实践,是提升城市品质、彰显城市文明的重要抓手,是提高群众生活质量、满足人民对美好生活向往的内在要求。各区、各部门要进一步提高思想认识,切实增强责任感紧迫感,加快推进落实落地,坚决打赢这场攻坚战持久战。

  会议强调,要聚合群众参与“能量”,做好生产环节“减法”,增加消费环节“绿色”,增强投放环节“精度”,倡导绿色低碳生活方式。要注重无害化处理、资源化利用,提升垃圾处理设施能力。要注重市场化运作、多元化投入,鼓励社会资本参与,形成社会资本共建共治共享的生动局面。要强化法治保障,组织开展执法检查,杜绝执法过程中的“好人主义”。要做强科技支撑,加快信息技术手段推广应用。要严格考核监督,确保各项任务落到实处。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号