中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
区政府召开第52次常务会议
2019-04-13 21:56   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  昨天下午,区委副书记、区长张伟主持召开区政府第52次常务会议,传达市有关会议精神,研究我区贯彻落实生活垃圾分类、推进乡村振兴战略等有关工作。(请看报道)

  会议听取了区城管委关于贯彻落实市生活垃圾分类工作电视电话推动会议精神工作措施的汇报。

  会议强调,要按照市生活垃圾分类工作推动会议部署要求,主动对标对表,细化全区生活垃圾分类工作。要加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,形成以政府推动、各镇各部门统筹、全民参与、因地制宜的垃圾分类制度,不断提高垃圾分类制度的覆盖范围。各镇、各部门要按照时间节点抓好垃圾分类工作的落实,厘清压实责任,灵活多样引入社会资本,加大对垃圾分类设施设备的资金投入。同时,要将垃圾分类工作与农村人居环境三年整治行动、创文创卫和“清四乱”专项行动等一并推进。要加大垃圾分类宣传力度,普及垃圾分类知识,党政机关及学校、医院等公共机构要率先实施垃圾分类制度,通过示范先行、典型引路、连线成片、持续完善,不断扩大垃圾分类制度覆盖范围。

  会议听取了区农业农村委和区水务局关于贯彻落实区推进乡村振兴战略现场办公会议精神工作措施的汇报。

  会议强调,各镇要将“清四乱”专项行动与乡村振兴战略实施和扫黑除恶“打伞”专项斗争相结合,切实提高重视程度,全面提升清理整治工作标准,确保认识到位、工作到位、整改到位。农村环境整治要与此次生活垃圾分类工作相结合,着力解决黑臭水体、河道及周边垃圾问题,力争将“脏、乱、差”现象一网打尽。各镇与相关部门要加大畜禽养殖粪污治理的沟通、协调、配合力度,严厉打击畜禽养殖污染环境违法行为,对未按要求整改或未达到整改效果以及污染严重的,坚决依法从严查处。要高标准、严要求推进七里海湿地周边村庄环境整治及生活污水处理工程实施,同时,各镇要加强四旁绿化建设,利用空余土地见缝插绿,不断改善人居环境,提升镇域形象。

  会议听取了区教育局关于贯彻落实市教育大会会议精神工作措施的汇报。

  会议强调,全区教育系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,聚焦立德树人,努力把思想政治理论课办好办实。要加强教师队伍建设,按照“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求,培育良好师德师风。要深化教育改革创新,推动教育高质量发展,努力办好人民满意的教育。区教育局和各学校要切实加强班子和教师队伍建设,不断提高教师的职业道德素养和教书育人本领。各镇党委、政府要高度重视和关心教育事业,不断加大对教育的投入和扶持力度,有效推动全区教育事业的改革与发展。

  会议还传达了市扫黑除恶“打伞”专项斗争推进会议精神,安排部署了下步工作。并传达了市政府第51次常务会议精神、市安全生产隐患排查整治情况会议精神、全市道路交通安全工作会议精神、市2018年度保障农民工工资支付工作考核迎检部署会议精神和2019年天津市标准化工作会议精神。会议还研究了其他事项。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号