中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
全区各级河长开展集中巡河护河爱河日活动
2019-04-13 21:57   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  为深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设理念,加快实现我区河长制从“有名”到“有实”转变。4月13日,全区各级河长开展集中巡河护河爱河活动,把河长制工作不断引向深入,努力营造“大水大绿大美”的生态环境。

  活动中,各区级河长带领相关部门负责同志分组前往包保河道巡查,并现场督导检查相关镇、(园区)和村级河长巡河护河爱河活动情况和一、二级河道“清四乱”情况,重点对坑塘水系水体黑臭、堤岸水面垃圾漂浮物和排污等问题进行全覆盖排查,对巡查中发现的问题建立清单台账,要求各镇、园区和村级河长对立知立改问题要做到即行即改,对不能立即整改的问题制定整改方案,确定整改措施,落实整改责任,明确整改时限。

  河湖“清四乱”专项整治工作事关乡村振兴战略实施、事关民生福祉,全区各级河长在此次开展的集中巡河护河爱河活动中,深入分析存在的困难和问题,将“清四乱”专项行动与全区生态环境治理和乡村振兴战略实施相结合,用真劲、下狠招,统筹做好清理整治工作,推动全区水环境质量持续改善。

  各镇、(园区)级河长和村级河长纷纷表示,将深入贯彻落实全区河湖“清四乱”专项行动推动会议和区河(湖)长制工作领导小组暨总河(湖)长会议精神,以落实河长制为抓手,层层压实责任,坚决清理取缔河道“四乱”,消除黑臭水体,全力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水环境。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号