中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
区委全面依法治区委员会召开第一次会议
2019-04-12 20:02   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  昨天下午,区委全面依法治区委员会召开第一次会议,传达学习贯彻中央全面依法治国委员会第二次会议和市委全面依法治市委员会第一次会议精神,安排部署我区全面依法治区有关工作。区委书记、区委全面依法治区委员会主任王洪海主持会议并讲话,区委副书记、区长张伟,区人大常委会主任崔红梅出席。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面依法治国作了一系列重要论述。这些论述立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们深刻理解全面依法治国的重大意义,系统把握全面依法治国的指导思想、总目标、基本原则和总体要求,协调推进“四个全面”战略布局,具有十分重要的政治意义、理论意义和实践指导意义,为我们推进全面依法治区工作提供了根本遵循,全区广大党员领导干部要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,争当学法、懂法、守法、用法的表率,切实提高党员领导干部依法行政、依法办事的能力和水平,加快推进法治政府建设。

  会议强调,要科学研判全面依法治区新形势新任务,树牢法治思维,坚持问题导向,直面矛盾问题,从法治层面深入分析其产生根源,加大源头治理力度,提升预防化解社会矛盾的水平,确保依法治区每年有进步。要强化依法治区的着力点和突破口,把贯彻好宪法作为首要任务,组织好宪法及一系列法律学习,加大法治宣传教育,掀起全社会学法普法高潮,着力提高全民法律素质。要大力加强“法治宁河”建设,把政府工作全面纳入法治轨道,打造诚信政府,构建诚信社会。要持续深化司法体制改革,结合乡镇机构改革,完善基层执法体制机制。要提升法治社会建设水平,贯彻落实“战区制、主官上、权下放”,推进多层次、多领域依法治理。要加强法治队伍建设,坚持司法公正,铁面、铁拳治理违法行为,全面推进依法治区。要持续强化党员领导干部法治培训,强化法学理论素养,提高遵纪守法、廉洁奉公的自觉性,统筹解决法治领域存在突出问题,促进党员领导干部必须人人学法、人人懂法、人人守法、人人用法。

  会议还审议通过了区委全面依法治区委员会工作要点和有关工作规则、工作细则等。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号