中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
区委国家安全委员会召开第一次会议
2019-04-12 20:03   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  昨天下午,区委国家安全委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要讲话精神,传达市委国家安全委员会第一次会议精神,安排部署2019年全区国家安全工作。区委书记,区委国家安全委员会主任王洪海主持会议,区委副书记、区长张伟出席。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视国家安全工作,总结提出了总体国家安全观,为我们做好新时代国家安全工作提供了强大思想武器和科学行动指南。要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到习近平总书记关于总体国家安全观重要论述上来,以实际行动践行“两个维护”。全区各级党员领导干部要准确把握国家安全新形势新特点,牢记天津之“特”,切实提高政治敏锐性,以维护政治安全、制度安全、执政安全为根本,强化斗争精神,勇于担当作为,不折不扣贯彻落实党中央对国家安全工作的决策部署,扎实做好全区国家安全工作,坚决筑牢首都政治“护城河”。

  会议强调,要坚持党对国家安全工作的领导,加强组织领导体系建设,狠抓国家安全各项任务落实。要对标《区委国家安全委员会2019年工作要点》,明确任务、压实责任、主动进位,狠抓落实。区委国家安全委会员要切实担负起领导职责,成员单位和有关部门要站在国家政权安全和发展利益的高度,自觉接受领导,增强纪律意识,坚决服从指挥调度,切实把维护国家安全各项工作落到实处。

  会议还传达学习了市委有关文件精神,并审议通过了《区委国家安全委会议工作规则》、《区委国家安全委员会办公室工作细则》和《区委国家安全委员会2019年工作要点》。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号