中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
区委外事工作委员会召开第一次全体会议
2019-04-11 20:04   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  4月11日下午,区委外事工作委员会召开第一次全体会议,深入学习贯彻市委外事工作会议精神,研究部署全区外事工作重点任务。区委书记、区委外事工作委员会主任王洪海主持会议并讲话,区委副书记、区长张伟出席。

  王洪海指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国特色大国外交取得了历史性成就,形成了习近平新时代中国特色社会主义外交思想,为我们做好对外工作指明了方向。从宁河层面看,外事工作代表的是宁河形象。全区上下要提高政治站位,加强党对外事工作的集中统一领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,学好用好习近平外交思想“十个方面”,深刻领会把握新时代外交工作主线、理念方法、重点任务、使命要求,做到学思践悟、知行合一。

  会议强调,地方外事工作是党和国家对外工作的重要组成部分。要进一步解放思想,打开脑袋上的“津门”,坚持高水平引进,不断提升我区对外开放水平。要聚焦重点任务,加快高质量发展,积极参与京津冀协同发展,学习借鉴先进地区的经验,不断优化营商环境。要多方位宣传,加强国际经贸合作,讲好宁河故事,传播宁河声音,利用大型展会平台高水平开展招商引资工作,为外资企业在宁河发展提供便利。要加强因公出访管理,坚持“无实质内容,不予安排出访”原则,规范外事管理工作。要完善外事工作体制机制,加强外事队伍建设,强化外交外事知识学习培训,提高专业能力水平。

  会上,张伟传达了市委外事工作委员会第一次会议精神。会议还传达了市委外事工作委员会关于贯彻落实中央外事工作会议精神的实施方案,2018年天津市外事工作总结及市委外事工作委员会2019年工作要点,审议通过了《区委外事工作委员会工作规则》《区委外事工作委员会办公室工作细则》。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号