中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
板桥镇油菜花飘香 农文旅融合显生机
2019-05-07 16:36   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  板桥镇围绕打造乡村振兴示范镇,依托“特色农业、传统文化、生态环境”三大优势,围绕“花海经济”做足文章,以花为媒打造“高颜值”,延伸旅游产业链,撬动乡村振兴。

  五月风光旖旎,正是赏花好时节。在板桥镇杨花桥环河景观带,260多亩黄灿灿的油菜花竞相开放,花香阵阵。这里原本是种植棉花、玉米等传统作物的河滩地,板桥镇依托唐山大地震遗址杨花桥,打造环河景观带。2019年初,通过实施土地流传的方式将该农田打造成高颜值的油菜花花海,花海经济让秀美田园风光无限,翻开了全域旅游又一精彩篇章。

  板桥镇重点围绕乡村振兴示范镇项目推动全域旅游,依托“中国甑乡”精准定位,围绕传统制陶工艺、精品民宿、唐山大地震遗址杨花桥、农耕博物馆,打造沿路特色文化旅游带。

  2019年,板桥镇将重点推动甑乡特色小镇、盆罐特色旅游村、杨花桥唐山大地震遗址、天津洛基特陶瓷制品公司、泥巴院文化产业公司、赵学设施农业、康澜庄园、锦上禾农耕文化博物馆等点位建设,围绕打好周六日假日经济,与芦台春酒文化博览园及镇域周边旅游资源串珠成线,着力建设一至二日游线路,延伸旅游产业链,推动农旅、文旅融合,聚人气、扩商机,谱写乡村振兴文旅农旅融合发展的新篇章。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号