中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
王洪海深入芦台镇暗访检查村庄环境整治及河道“清四乱”工作
2019-05-08 21:47   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  昨天下午,区委书记王洪海不打招呼、轻车简从,深入芦台镇暗访检查村庄环境整治及河道“清四乱”工作。

  王洪海先后深入芦台镇小王御史村、王前村和薄前村,实地察看村庄环境治理及河道“清四乱”工作进展情况。在检查中发现,芦台镇党委政府对农村人居环境整治工作重视不够、标准不高、动作不大、进展缓慢,特别是小王御史村村内沟渠存有大量垃圾,水体散发刺鼻气味,生活垃圾乱堆乱放、建筑垃圾未及时清理等脏乱差问题突出,蓟运河河堤周边违建乱搭情况与河道优美的整体环境严重不符。

  王洪海指出,通过一段时间的治理,全区村庄环境卫生整治和“清四乱”工作取得了阶段性成果,但部分巷道、居民院落垃圾杂物乱堆乱放、生活垃圾清理不及时、管理不到位、私搭乱建等现象依然突出。他要求芦台镇党委政府要压实包保责任,突出重点,统筹推进,特别是党政“一把手”要带头包保重点难点村,下力量抓好辖区内村庄生活垃圾、坑塘沟渠污染物、黑臭水体治理等工作,把存在的问题迅速整治到位。芦台镇要针对被检查村环境脏乱差及水体污染等突出问题,立即开展环境大清整,着力解决村庄环境突出问题,严禁擅自填埋排水沟渠等“一刀切”行为,做到面上标准高、整治标准高。要坚决取缔河道周边私搭乱建等现象,坚持规划引领,按照规划审批要求,在合理范围内规划建设。区委组织部要针对环境整治成效不明显的村,深挖村“一肩挑”干部不作为不担当问题,一旦发现问题,及时进行组织处理,着力提升基层组织能力。王洪海强调,村庄环境整治和河道“清四乱”专项行动是一项系统性工程,要紧紧抓住“环境整治突击月行动”的有利契机,全力抓好环境综合整治,强力推进“清四乱”工作。要做好管辖区域内的环境保护工作,培养良好的乡风文明,发动广大群众自觉拆除违章建筑、杜绝不文明行为,确保问题不反弹、不出现违章违规行为,让好的生态环境给村民带来幸福感、给乡村振兴带来好发展。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号