中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
区委党的建设工作领导小组会议召开
2019-05-07 21:55   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  昨天下午,区委书记王洪海主持召开区委党的建设工作领导小组会议,研究部署全区2019年党建工作重点任务,着力提升党建工作质量,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议审议了2019年党建工作要点,研究部署了2019年党建工作考核目标任务,听取了我区2018年度党的建设工作绩效考评、扣分原因分析、整改措施汇报和“战区制、主官上、权下放”试点存在的问题及下一步工作想法。

  会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移加强党的全面领导,推动全面从严治党各项举措落地见效。

  会议强调,围绕2019年党建工作的目标任务,全区上下要把党的政治建设摆在首位,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,学思践悟、深学笃行、学以致用,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要深刻认识宁河反腐败工作的严峻形势,持续整治圈子文化、码头文化、好人主义,彻底肃清黄兴国恶劣影响,塑造我区风清气正的政治生态。要大力培育积极健康、富有生机活力的党内政治文化,引导党员干部端正政治思想、强化政治认同、坚定文化自信,通过塑造良好的政治文化涵养良好的政治生态。要夯实政治基础,提高领导干部的政治能力,把政治建设作为今年各级领导干部培训的重中之重,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解加强政治建设的内涵实质,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,基础不牢,地动山摇,要深刻把握基层党建工作的新时代要求,把基层党组织建设牢牢抓在手上,认真落实《党支部工作条例》和《农村基层组织工作条例》,充分发挥党组织基层治理“轴心”作用,结合推进“战区制、主官上、权下放”党建引领基层治理体制机制创新,切实为基层减负,增强工作实效。要把村级班子和“一肩挑”队伍建坚强,加强换届工作的后续完善和制度性建设,把基层党建的制度建设、发展要求、环境建设等各项任务不折不扣落到实处。会议要求,各级各部门要全面对标对表党建工作考核任务,瞄准靶心、精准发力,狠抓问题整改工作,确保今年绩效考核成绩提档升级,以“钉钉子”精神推动管党治党责任落实落细,努力为宁河高质量发展提供坚强的政治保证。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号