中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
王洪海检查安全生产工作
2019-05-06 21:56   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  5月6日上午,区委书记王洪海带领相关部门负责同志深入天钢联合特钢有限公司,物产化轻旭阳物流有限公司检查安全生产工作。

  王洪海一行先后来到天钢联合特钢有限公司、物产化轻旭阳物流有限公司,详细了解企业在安全生产方面的有关情况,并听取了相关情况汇报。

  王洪海指出,安全生产事关员工和群众生命财产安全,责任重于泰山,容不得半点疏忽和松懈。安全既是企业发展的“生命线”,也是不可逾越的“高压线”,要深刻汲取一些地方重特大安全生产事故的教训,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,一不怕安全生产监管麻烦,二不怕安全生产要求繁琐,三不怕安全生产常态化检查,始终保持安而不忘危的警醒。要做好顶层设计,学习借鉴国内外先进的安全生产管理经验,创新推行安全生产机制,通过企业自主购买服务的方式聘请专业技术人员开展安全生产检查,督促企业落实好安全生产主体责任,努力把企业打造成全市安全生产的标杆。要精心精细做好安全生产工作,不能抱守残缺、沿用老办法,进一步完善信息反馈、协调配合、应急处置等工作机制,不断健全安全生产责任体系,强化安全管理和风险防范,切实消除安全生产隐患。要加大安全教育培训力度,提升全员安全意识,推行安全生产网格化管理,把安全生产责任落实到每一个环节、每一个岗位、每一位员工,做到人人都是安全管理员。要做好企业内部人员密集场所消防安全工作,加强重点部位和环节的监控巡查,规范消防安全制度,严防非生产类安全事故发生。区相关部门要加大监督检查力度,督促、指导企业扎实开展隐患排查工作,切实提升全区安全生产水平。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号