中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
宁河区党政代表团看望慰问我区援藏干部
2019-05-07 23:55   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  5月7日晚,区委副书记、区长张伟率领宁河区党政代表团深入西藏自治区昌都市贡觉县看望慰问我区援藏干部,并就做好下步对口支援工作与援藏干部交流座谈。

  在慰问过程中,张伟详细了解了我区对口支援贡觉县项目建设进展和使用情况,看望慰问了驻贡觉县党政机关援藏干部、援藏医生和援藏教师,转达区委、区政府对他们的亲切问候,并充分肯定了我区援藏干部人才在艰苦环境中取得的成绩。他指出,开展东西部扶贫协作和对口支援,是党中央、习近平总书记着眼于全面建成小康社会作出的重大决策部署,广大援藏干部要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,增强“四个意识”,牢固树立“一盘棋”思想,全面升级加力,助推打赢脱贫攻坚战,坚决完成好党中央、市委赋予宁河光荣神圣的政治职责。

  张伟强调,宁河全体援藏干部要继续发扬过来好的意志品质、好的工作作风,瞄准“两不愁三保障”目标,切实提高政治站位,齐心协力、务实工作,圆满完成扶贫协作任务,助力贡觉县打好脱贫攻坚战。要进一步聚焦贡觉县脱贫攻坚的重点和难点,突出“精准”二字,坚持有限和无限相结合,坚决依法依规,主动攻坚破难,完善对口援建工作机制。要深化交流交往交融,始终保持团结饱满的工作状态,毫不松懈地保证援藏工作扎实落地。相关部门要全力做好援藏干部后勤保障工作,切实帮助解决好全体援藏干部工作、生活中的实际困难和后顾之忧,让他们在贡觉安心做好扶贫协作工作。援藏干部们纷纷表示,一定始终牢记肩负的责任和使命,深入贯彻落实党中央关于扶贫协作的决策部署和市区两级工作要求,一以贯之地把对口支援工作抓紧抓实抓好,确保交上一份圆满答卷。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号