中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
张伟实地考察我区对口支援贡觉县工作效果
2019-05-08 22:56   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  5月8日上午,区委副书记、区长张伟率宁河区党政代表团实地考察我区对口支援贡觉县资金使用、携手奔小康等工作效果。昌都市委副书记、天津市第八批援藏干部领队于树民,贡觉县委副书记、县长杨玉斌参加。

  张伟一行先后深入曲卡天津小康示范村项目、贡觉县人民院援建项目和阿旺绵羊繁育专业合作社,详细了解相关项目规划建设、资金使用、项目运行等情况。

  张伟指出,曲卡天津小康示范村作为宁河对口支援贡觉县的重点项目,必须坚持科学规划与尊重群众意愿相结合,进一步摸清情况、倾听民意,向群众表达党和政府的关心关怀,讲清楚政策标准,教育引导群众理解、支持、参与小康示范村建设,努力做到科学合理、符合实际、群众满意。要加速推进曲卡天津小康示范村项目前期工作,坚持人与自然和谐共生,有限和无限相结合,突出建设目标,确保如期高质量高标准完成小康示范村建设各项工作。

  在贡觉县人民医院援建项目现场,张伟指出,基本医疗事关重大民生。宁河与贡觉双方要加大两地人才沟通交流的力度,以专业技术人才培养为重点,努力实现“派出去”与“请进来”相结合、“输血”与“造血”相统一,做好“传帮带”,打造一支带不走的援藏医疗队伍。要强化基础保障,加快医院援建项目建设进度,建强建优重点科室,加快提升藏区医疗水平。在贡觉县阿旺绵羊繁育专业合作社,张伟强调,产业扶贫是治贫之本,是创新扶贫方式的重要举措,是由“输血式”向“造血式”转变的重要途径。阿旺绵羊作为贡觉县的农业特色产业,要积极调整种羊培育和市场拓展,抛弃陈旧观念,明确政府、合作社、牧民责任分配,通过龙头企业带动和市场化运行,进一步拓宽阿旺绵羊产业发展道路,切实带动牧民增收致富。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号