中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
王洪海主持召开区委平安宁河建设工作领导小组会议
2019-05-13 21:44   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  今天上午,区委书记、区委平安宁河建设工作领导小组组长王洪海主持召开区委平安宁河建设工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神,传达市委平安天津建设工作领导小组会议精神,部署推动平安宁河建设工作。区委副书记、区长张伟,区人大常委会主任崔红梅,区政协主席高宝江出席会议。

  会议指出,要提高政治站位,增强推进平安宁河建设的紧迫感。在经济建设方面,近年来,市委、市政府认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持实事求是的工作原则,在化解众多风险点和风险源的同时,坚持高质量发展的思路,营商环境持续向好,一批大项目好项目落户天津,全市经济发展态势稳中向好。在政治建设方面,坚决肃清黄兴国恶劣影响,加大政治生态净化修复力度,天津的政治建设出现了政治稳、政治安的形势格局。在民生保障方面,突出以人民为中心的发展理念,从小事上做起,从大事上着眼,在民生保障上做了一系列大量工作。在平安天津建设方面,工作卓有成效,特别是在当好护城河、维护首都安全方面,重大敏感时段、敏感节点实现了非访零进京,习近平总书记来津视察时对天津退役军人服务管理、社区志愿者管理队伍等方面都给予了充分肯定。由此可以看出,经济建设、政治建设和民生保障最终落脚点还是在平安天津上。天津的安定、安宁、和谐稳定,反映的是经济、政治和民生福祉。各镇各部门要提高政治站位,增强推进平安宁河建设的紧迫感,为平安天津的大好局面,做宁河之为,出宁河之力,保宁河一方平安。

  会议强调,要创新体制机制,全面提升平安宁河建设的整体水平。要充分认识到平安天津建设的严峻形势,牢记今年之“特”,做好平安建设之“特”。一要在基层治理上创新。落实“战区制、主官上、权下放”,大力推进基层平安创建,把握好群众需要是什么、如何迅速反应快速掌控这两项重点工作,做到“三看”,即一看区领导小组干了哪些工作,二看街镇吹哨、部门报到的落实情况,三看各镇如何推进战区制主官上权下放的具体实践。按照“一站三中心”“一站四中心”要求,机构改革要体现职岗相宜、职责上下联动,不能多设,也不要出现多头设。各镇要把控好“一委八站”中对接上级政策的“站”和直接服务群众的“中心”如何衔接,各镇不要等不要靠,通过不断尝试,总结出一套切实有效的经验做法后,再向全区推广。职能部门要把基层治理这项工作快速推进,坚持权力下放到基层和为基层服务相结合,权下放要体现科学合理,服务要体现强基层服务。二要在设施装备上创新。要用现代化硬件手段,充分学好用好“云”理念,创建一套符合百姓需求,符合镇村需要的系统,形成市、区、镇、村一体化的大数据共享服务平台。三要在为民服务上创新。要建好村级活动场所,让老百姓享受到一站式服务,腾出更多的精力,以为民的思想、为民的情怀,把为民代办这件事做好,让老百姓少跑腿。会议要求,要压实各级责任,确保各项任务落地见效。要把平安宁河建设和全域环境大整治活动一体化开展,区级领导要深入全区各村,一个村一个村的走,彻底排查各村环境和安全问题,系统化地去整治。各镇党委书记、镇长要抓住这次机会,严格落实属地责任,积极与区领导协调解决问题;区领导眼要独到、沉下身子,在帮助协调解决问题时要真协调、真解决,敢当“黑脸包公”、敢于动真碰硬,多发现问题,多解决问题,不断营造和谐稳定的发展环境,打造更高水平的平安宁河,切实增强人民群众的幸福感获得感安全感。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号