中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
市人大检查组来我区开展《天津市文明行为促进条例》执法检查
2019-05-16 20:12   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  5月14日至16日,市人大常委会秘书长贾凤山带领执法检查组来我区检查《天津市文明行为促进条例》贯彻执行情况。区委副书记、区长张伟,区人大常委会主任崔红梅参加检查或座谈。

  市人大常委会检查组一行先后深入公安宁河分局交警支队、区新闻中心和芦台镇运河家园社区、华翠社区及廉庄镇菜园村、廉庄小学等地,通过实地查看、听取汇报、交流座谈等方式,对我区贯彻落实《天津市文明行为促进条例》情况进行了详细了解。

  座谈会上,检查组详细听取了我区关于《天津市文明行为促进条例》贯彻实施情况的汇报,并与我区相关部门人员就交通出行、犬只饲养、殡葬活动等问题畅所欲言、建言献策。

  检查组指出,《条例》的制定出台是我市精神文明领域法治建设的又一成果,为提升城市文明程度提供了有力法治保障。宁河区在贯彻落实《天津市文明行为促进条例》上做了大量行之有效的工作,通过对《条例》的学习宣传和贯彻落实,确保了《条例》的落地见效,同时,在引导全民参与共建文明城市上起到了推动作用。检查组要求宁河区各部门要统一思想认识、提高政治站位,深刻把握《条例》出台的重大意义,加强对《条例》的学习与理解,从自身做起参与其中,主动践行文明行为。要通过广播电视等多种方式加大《条例》的宣传力度,广泛组织全区干部群众学习《条例》,努力营造全社会促进文明行为的氛围。各有关部门要加强对执法人员的日常管理和培训,做到严格执法、文明执法,通过治理不文明行为,倒逼文明习惯养成,切实做到“见违必究、究违必处、处罚必严”。要完善行政执法监督机制,健全执法协作机制,强化责任落实,严格追责问责,形成贯彻实施《条例》的强大合力。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号

津公网安备 12022102000033号