中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
我区召开河(湖)长培训会议
2019-05-17 18:16   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  昨天下午,我区召开河(湖)长培训会议,进一步强化全区河(湖)长制工作职责,有效提升河湖长制工作规范化水平。区委副书记、区长张伟出席会议。

  培训会上,有关专家从河湖长制的实施背景和重要性出发,全面分析了当前面临的新形势,深刻阐述了河湖长制制定的重大意义,并围绕区级河长和镇级总河长如何履行河湖长责任、河湖长工作要求等方面进行了详细讲解。会议要求,河道整治工作是一项系统性工程,要明确水资源保护、合理开发水资源、河湖岸线管理保护、强化防洪排涝功能、加强水污染防治、水环境治理、水生态修复和执法八项职责任务,做到明责知责、知责履责、履责尽责,有效提升河湖长制工作规范化水平。要坚持问题导向,注重实效,全面梳理点位突出问题,强力推进整改。各镇、各相关部门要加强沟通、协调联动、形成合力,做好联防联控联治,统筹推进河湖长制工作。要从严执法,严肃查处涉水环境的违法行为,对各类违法行为严惩不贷。各镇总河长要切实担负起第一责任人责任,强化责任担当,加强对河道管护的巡查,以落实河湖长制为抓手,层层压实责任,督促指导各级河湖长各司其职、密切配合,把全面挂长这项工作落到实处,实现镇域内河湖长制全覆盖。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号