中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
王洪海察看民心工程和重点工程进展情况
2019-05-14 21:18   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  昨天下午,区委书记王洪海深入我区部分民心工程建设工地和农业重点项目现场,检查督导安全生产工作,并就加快工程项目进展进行现场办公。

  王洪海一行首先来到桥北新区文化中心建设工地,实地察看施工进度,听取工程进展情况汇报。王洪海指出,重点工程和民心工程是推动全区高质量发展和服务广大群众的重要载体,区级领导要强化大项目包保责任,施工单位要紧紧抓住当前施工的最佳时节,坚持高标准、严要求,优化施工方案,科学安排工序,全力以赴加快建设,确保民心工程早日建成使用、早日发挥作用。

  王洪海要求,要在保质量、保安全的前提下,抢进度、抓速度、保工期。要加强施工监管,把安全放在重中之重的位置,坚决杜绝违规操作,做到精细化管理,着力建设精品工程、样板工程和平安工程。要加强工地扬尘治理管控工作,地面工程和立面风貌打造、绿化环保工作要与周边施工单位搞好协调,同步加快推进,务必决战决胜,确保项目如期完成。

  随后,王洪海来到七里海缓冲区土地流转后旱改湿(水稻育苗)现场,听取关于推进缓冲区土地流转工作情况汇报,详细询问了解目前土地流转过程中存在的困难和问题,并就做好下一步工作提出具体要求。

  王洪海强调,要充分发挥镇村两级干部的作用,加大对土地流转相关政策的宣传力度,由镇成立若干工作小组,村干部带头,深入百姓家中把土地流转政策讲细讲透,认真做好群众思想工作,真正让群众认识到土地流转带来的实效。潘庄镇要学习七里海湿地核心区与实验区土地流转的成功做法,抓重点、攻难点,不断提高做好群众工作的能力,将老百姓从土地中解放出来,吸引他们走进园区和种养殖基地就业,切实增加农民收入。区诚惠农现代农业发展服务中心要研究撬动产业结构优化升级的办法,切实做到用好用足用活惠农政策,确保农业农村优先发展。同时,区相关部门要做好七里海缓冲区的管控,抓好农业面源污染防治工作,推进生态文明建设,全力打造文明美丽乡村。视察期间,王洪海还实地察看了曾口河道水环境治理情况。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号