中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
电商扶贫——开辟榆中县脱贫新路径
2019-07-08 20:23   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  自开展东西部扶贫协作工作以来,我区把完善和推动甘肃省榆中县农村电商快速发展作为帮扶的一项重要工作来抓。按照习近平总书记“扶贫先扶志、扶贫必扶智”的指示精神,区商务局多次组织区内企业深入榆中县电商企业、合作社以及农户家中开展深度交流,通过发挥自身优势,帮助榆中县电商企业破解运营难题。

  近年来,榆中县通过大力发展农业产业,南北山区的高原夏菜、百合、土豆、小杂粮等特色农产品已经远近闻名。同时,当地的养殖业也发展迅速,北山羊、甘草羊、散养鸡、奶牛等已形成了规模。然而,如何帮助农民打开农产品上行销售渠道、减少流通环节、降低销售成本、保障增收利益,成为了制约榆中县农业增效、农户增收的又一难点。

  在我区与榆中县建立东西部扶贫协作关系后,两地商务局专门针对榆中县电商销售的空白点,多次展开对接交流,并把“电子商务”作为对口帮扶榆中县脱贫致富的一项主要举措。区商务局通过采取“请进来传授”和“走出去培训”的模式,让榆中县有意发展电商的企业、合作社和农户深入细致的了解我区电商发展的知识、理念和经验,加速助推榆中县实现农产品上行。

  在对口帮扶榆中县的工作中,我区通过创新协作机制、丰富协作内涵、拓宽协作领域和加强人才交流,持续推动两地电商企业向更宽领域、更高层次发展。同时,我区以帮助当地贫困户实现脱贫为总目标,充分发挥区内资源优势,助推榆中县电商企业做大做强。 在东西部电商扶贫工作中,我区始终坚持“输血”与“造血”并重,在产销对接、人才培训以及技术和专家支持等方面,为榆中县电商领域发展驶入快车道提供了源源不断的动力。如今,“将榆中县的特色农产品通过网络卖到全世界各地”不仅成了口号,也成了现实。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号