中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
区人大召开实施《天津市文明行为促进条例》执法检查反馈通报会议
2019-07-05 19:24   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  今天上午,区人大常委会召开实施《天津市文明行为促进条例》执法检查反馈通报会议,进一步推动《条例》在宁河有效实施。区人大常委会主任崔红梅主持会议并讲话。

  崔红梅指出,《条例》实施后,区政府及有关部门和单位高度重视、依法履职,取得了阶段性成效。但从市人大执法检查组反馈意见和区人大执法检查情况看,全区在《条例》执行上还存在一些突出问题和薄弱环节。

  崔红梅就下一步贯彻实施《条例》提出三点意见。一是要在认识上再深化,增强实施《条例》的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把实施《条例》作为检验初心和使命的的试金石,扎扎实实开展下去,确保取得实实在在的成效。二是要在机制上再健全,强化实施《条例》的组织保障。文明行为促进工作涉及全社会方方面面,必须要在健全长效机制上下功夫,各相关部门和单位要进一步细化分解任务,压实工作责任,建立责任明确、相互配合、运转高效的工作机制,全力打通《条例》实施的“最后一公里”。三是要在工作上再发力,让《条例》成为文明行为准则。要坚持问题导向,实施清单式管理,对照问题整改清单,抓好整改落实;要加强宣传教育,开展文明行为正面宣传和负面曝光,抑制不文明行为的发生,促进良好文明氛围的形成;要加强执法监管,加大惩处力度,紧抓交通出行、公共场所、社区生活、殡葬祭扫等领域带有普遍性、典型性问题;政府要加大投入保障力度,在提高执法科技含量和执法效率上下功夫、见成效。

  会上,与会人员观看了《条例》执法检查暗访照片;通报了市人大常委会执法检查组关于宁河区实施《条例》有关情况反馈意见和区人大常委会执法检查自查报告。区文明办、公安宁河分局、芦台镇政府负责同志分别作了发言。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号

津公网安备 12022102000033号