中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
区人大常委会开展环保视察
2019-07-09 21:40   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  7月9日,由区人大常委会主任崔红梅带队组成检查组,采取现场实地察看和听取汇报相结合方式,针对中央和市环保督察反馈意见整改落实情况及2018年我区环保重点工作指标任务完成情况开展视察检查。

  检查组先后对造甲城镇造甲城村畜牧养殖小区清脏治乱治理、潮白河淮淀橡胶坝建设工程、七里海镇冯庄村垃圾坑治理项目、董庄深渠黑臭水体治理、天钢联合特钢烧结烟气超低排放情况进行了实地察看,并听取了各负责人的现场介绍。

  崔红梅在视察中指出,推进环境整治是全力保障和改善民生、打造和优化营商环境、推进宁河高质量发展的需要。各级各部门要牢记习近平总书记“蓝天也是幸福”的嘱托,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以习近平生态文明思想为指导,主动扛起生态文明建设的政治责任,不断改善环境质量,补齐全面建成小康社会的突出短板,推进宁河经济社会可持续发展,为建设大绿大水大美宁河贡献力量,以碧水蓝天美好环境迎接新中国成立70周年。

  检查组认为,区政府高度重视环境保护工作,扎实推进中央、市环保督察反馈意见的整改落实,加快解决了一批突出生态环境问题,圆满完成2018年各项生态环境指标任务,为全面打赢污染防治攻坚战奠定坚实基础。检查组认为,下一步,要坚持环保督查力度不减,用环保法律法规作为硬约束,持续推进各项问题整改落地见效;要坚持问题导向,坚持对标对表,全力解决群众身边的突出环境问题;要加强生态文明建设的宣传教育,提升群众文明素质,使广大群众主动参与环境整治工作。同时,加强农村污水管网、煤改燃、煤改电、畜禽养殖粪污治理等工程的施工监管,确保工程质量;要善于学习先进经验,积极主动落实部门职责,建立监管长效机制,切实打赢污染防治攻坚战。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号

津公网安备 12022102000033号