中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
张伟深入重点项目建设现场实地调研
2019-07-10 20:40   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  为进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育各项要求,今天上午,区委副书记、区长张伟带领有关部门负责同志深入重点民生项目建设现场,督进度、找问题、抓落实,推动全区重点项目加快建设。

  张伟一行先后深入宁河区气膜游泳馆项目、桥北足球场项目和廉庄镇木头窝田园综合体项目建设现场,详细了解建设进度、功能定位等情况,并现场解决项目建设中存在的问题和困难。

  张伟指出,民心工程建设事关人民群众切身利益,宁河区气膜游泳馆和桥北足球场作为今年全区重点民心工程,是区委、区政府全力抓的重点工作之一。各相关单位要切实提高政治站位、站稳人民立场,加大工作力度,直面问题与难点,争时间、抢速度,周密部署,加快推进,早日让人民群众享受实惠。

  张伟强调,气膜游泳馆工程建设已接近尾声,要始终把“安全”二字放在首位,严把安全质量关口,压实主体责任、第一责任和属地责任,强化工程收尾、设备运行和水环境的安全风险防控,确保施工安全、运行安全和人员安全。要始终坚持公司化运行,加快建立科学的、人性化的运行模式,既要让群众高兴满意,也要让企业有收益。区相关部门要始终坚持问题导向,按照“绿色、干净、整洁”的标准,下大力气整治好游泳馆内和周边环境,切实给老百姓提供一个安全、绿色、舒适的活动场所。

  在廉庄镇木头窝田园综合体项目建设现场,张伟边走边看,详细了解该项目建设进展情况,并就相关问题进现场办公。张伟指出,田园综合体建设要结合镇村实际,本着节约成本的原则,避免大拆大建,做好“四旁”植树、见缝插绿,最大限度保留村庄质朴之美,真正做到人与自然和谐共生。要强化农村环境卫生综合整治,以“干净”二字为标准,共同营造干净、整洁、健康的村庄环境。要做好资源要素的合理分配,打造以水稻文化为支撑,集观光旅游、果蔬种植、农事体验、文化展示于一体的田园综合体。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号