中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
王洪海深入东棘坨镇和芦台镇调研
2019-07-09 21:43   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  为进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育各项要求,昨天,区委书记王洪海带领有关部门负责同志就推进“战区制、主官上、权下放”党建引领基层治理体制机制创新工作,深入东棘坨镇和芦台镇调研,强调要坚持问题导向、找准问题症结、积极创新求变,扎实推进“战区制、主官上、权下放”党建引领基层治理体制机制创新工作落实、落地。

  王洪海一行先后深入东棘坨镇党群服务中心、综合治理中心、便民服务中心和姜庄村详细了解东棘坨镇推进“战区制、主官上、权下放”党建引领基层治理体制机制创新和机构改革工作进展、存在问题、下步举措等情况。

  王洪海指出,推进“战区制、主官上、权下放”党建引领基层治理体制机制创新,是夯实党的执政根基、完善社会治理体系、增进人民群众福祉的重要要求。全区各镇各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主题思想,切实提高政治站位,树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,村(社区)党组织要切实发挥战斗堡垒作用,“一肩挑”干部要压实第一责任人责任,持续用力抓班子、带队伍,不断夯实基层组织建设。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大兴学习之风,坚持不懈强化理论武装,抓实党员党性教育和村民、居民思想引导,广泛宣传社会主义核心价值观,使全体党员和广大百姓群众深刻理解现在的幸福生活完全得益于党的领导,得益于习近平总书记的领航掌舵,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。引导全体党员干部群众自觉用习近平新时代中国特色社会主题思想武装头脑、指导实践,切实把党的全面领导落实到农村最基层。

  下午,王洪海一行来到芦台镇党群服务中心、综合治理服务中心、便民服务中心和王北村,详细了解芦台镇在推进“战区制、主官上、权下放”党建引领基层治理体制机制创新和机构改革工作进展情况。在芦台镇党群服务中心内,王洪海与相关窗口工作人员深入交流,详细了解中心内每天工作情况,仔细查阅工作台账,并就简化办事流程等问题与一线工作人员深入探讨、征求意见。王洪海指出,市委、市政府实行“战区制、主官上、权下放”,推行党建引领基层治理体制机制创新,主要是学习借鉴北京“街乡吹哨、部门报到”经验做法的基础上,结合天津实际,作出的一项重大决策部署,市委将其作为今年全面深改工作的“1”号工程,区委也将其作为今年全面深改工作的“一把手”工程。各镇党委书记要压实第一责任人责任,党务副书记要压实直接责任人责任,既当“指挥官”又当“战斗员”,下地扶犁亲自抓改革,按照市委和区委关于机构改革有关部署要求和各镇工作实际,牢牢把握改革正确政治方向,坚持以人民为中心,始终立足“服务”二字和便民目标,大兴深入调研之风,一个窗口、一个窗口地去调研,一件事、一件事地去研究,切实做到沉下身去听,俯下身去看,静下心来想。要针对百姓需求和人岗相宜原则,列出服务清单和问题清单,直面问题、解剖麻雀、对症下药,不断完善“一委、八办、四中心”窗口设置、人员配备、工作职责和服务职能,建立健全村干部为民代办制度,持续转变工作作风、精简办事流程、提高工作效率、方便群众办事。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号