中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
市台办领导来我区调研台资企业发展情况
2019-08-01 21:50   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  昨天下午,市台办主任张劲一行来我区就台资企业招商引资及台企台商在宁河发展情况进行调研。区委副书记、区长张伟参加。

  座谈中,张劲分别听取了我区对台工作、园区规划建设及两岸生物科技城项目、对台招商引资情况的汇报,并与三家台资企业负责人深入交谈,了解企业在宁河的经营发展情况,研究解决企业在新常态、新形势下遇到的困难和问题,鼓励企业健康发展。

  张劲充分肯定了我区在服务台企、对台交流、招商引资等方面取得的成绩。他希望宁河继续立足自身发展实际,依托现有载体平台和资源优势,加大对台招商引资力度,深化对台招商引资工作,力争引进更多优质台资企业到宁河投资,推动地方经济发展。同时,希望宁河区协助台资企业充分享受国家、市、区有关优惠政策,积极主动服务企业,帮助台商解决实际困难,为台资企业在宁河快速发展、推动宁河与台湾经贸文化交流作出新业绩。市台办将积极帮助台资企业搞好协调服务,努力为台资企业在宁河发展创造良好的营商环境。

  张伟表示,目前,宁河经济发展较快,今年上半年几个主要经济指标增幅居全市前列,希望市台办努力为宁河区与台湾地区企业开展交流合作搭建平台,全力推动招商引资和老企业对外合资合作,加快振兴老企业,盘活空闲土地、闲置厂房、闲置楼宇,提升工业用地效益,推动宁河高质量发展。

  张伟说,宁河有60万亩农田,其中16万亩种植小站水稻,但是在农业龙头企业带动、农业管理者培养、农业技术创新等方面还比较落后,致使农产品附加值不高,制约了农民增收。希望通过市台办搭建的平台走出去、引进来,紧密结合宁河当地实际,为宁河农业产业结构调整、优化升级提供强劲动力,全面推动“一二三”产业融合发展,补齐京津冀协同发展中的短板,不断提升招商引资的数量和质量,助推宁河经济高质量发展。


天津市宁河区人民政府办公室电话:69591458 网站标识码 12022100001 主办单位:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号