中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
区委书记专题会议听取二届区委第十轮巡察情况汇报
2019-08-02 18:39   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  昨天下午,区委书记王洪海主持召开书记专题会议,专题听取区委第十轮巡察情况汇报,并就巡察发现的问题和线索提出了明确处置意见。区委副书记、区长张伟出席。区委巡察工作领导小组成员参加。

  会议分别听取了3个统配巡察组对区农业农村委党组(含种植业发展服务中心、畜牧水产业发展服务中心、农业机械发展服务中心)、住建委党委、俵口镇党委、东棘坨镇党委、潘庄镇党委、宁河镇党委6个党组织开展统配巡察工作的汇报。

  会议肯定了三个组的工作,同意三个组的报告,赞同巡察发现的问题和提出的意见建议。

  会议强调,针对巡察发现的问题,要按照“人事因制”原则,推动问题解决到位。要查其根、究其因、治其本,着力解决存在的突出问题。针对发现的政治站位不高、践行“两个维护”不到位、领导班子发挥作用不到位、党建工作弱化、形式主义和官僚主义、党组织抓党建不严不实、管党治党存在宽松软等问题,要对照全区政治生态全面分析、整体研判,从源头上予以解决。要从政治生态的修复和抓党建、抓政治建设入手,推动全面从严治党落到实处。要运用好巡察成果,推动问题整改。要抓实问题线索处置,严肃通报反馈问题,严格整改政治标准,要指名道姓地点出问题原因。在整改过程中,按照鸿忠书记提出的“人事因制”要求,对“人”的问题严肃追究责任,对“事”的问题要纠正纠偏、彻底整改。要建立长效的机制,防止类似问题再次发生。要举一反三,对各项工作进行全面的排查。对村级干部不坐班、违规发展党员等问题,要直接深入村庄查清问题。对反复出现问题整改不到位的党组织和党员干部,要加大调整力度,选拔一批优秀年轻干部,激发干部干事创业劲头,上下贯通一致,形成强大的工作合力。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号