中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
强化责任落实 加强野生动物保护
2019-08-06 19:37   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  昨天,我区召开野生动物保护工作推动会议,坚决打击乱捕滥猎和非法经营利用野生动物及其制品等破坏野生动物资源行为,进一步推动全区野生动物保护工作有效落实。

  今年以来,全区各部门按照天津市统一安排部署,组织开展了“绿卫2019专项执法行动”、“打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动”等一系列专项执法检查行动,出动人员4300余人次,车辆300台次,使野生动物保护工作取得阶段性成效。

  会议要求,全区各相关部门要主动担负起野生动物保护管理的主体责任,着力强化宣传引导,营造爱护和保护野生动物的良好氛围。要提高群众遵纪守法、主动拒食野生动物的自觉性,引导群众自觉抵制破坏野生动物资源的非法行为,不断推进宁河区和谐生态建设。


天津市宁河区人民政府办公室电话:69591458 网站标识码 12022100001 主办单位:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号