中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
我区召开创建文明城区市容环境综合整治工作推动会议
2019-08-09 17:43   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  为进一步改善城区人居环境,提升城市品质,深入推进城区市容环境综合整治。今天上午,区委副书记、区长张伟主持召开创建文明城区市容环境综合整治工作推动会议,专题讨论《创建文明城区市容环境综合整治实施方案(送审稿)》,安排部署下步工作。

  张伟指出,文明城区创建是代表城市发展水平实力的具体体现,是区域竞争中最具价值的招牌。全区各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记坚持以人民为中心的发展思想,切实提高政治站位,以创建天津市文明城区为指引,以提升城区容貌和城市环境品质为总体目标,深化最严城市管理办法,开展为期一年的城区市容环境综合整治,着力解决城市管理重点、难点问题,建立健全长效管理机制,有效提升城区环境秩序综合治理水平,切实为广大人民群众提供一个干净、整洁、整齐、有序的城市市容环境。

  张伟强调,全区各有关部门要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,树牢“管理就是服务”的意识,对标文明城区创建工作要求,明确责任、狠抓落实、协调联动、形成合力、齐抓共管,切实提升城区市容环境水平。要坚持问题导向,以城区主干道路和次干道路为治理重点,瞄准占路、占道经营,道路两旁乱推乱放,商户里空外卖、露天烧烤,违章停放机动车和非机动车,助残三轮车违规经营等制约城区市容环境的各类违法行为,出重拳、下狠手,严格执法、全面清理。要坚持疏堵结合,积极探索科学的停车模式,大力推动临时市场建设,全面落实“门前三包”,加快拆除沿路违章建筑,全面推行垃圾分类,加大处罚力度,始终坚持标本兼治,形成长效机制,推动城区有序停车,沿街商户退路进厅,无里空外卖现象,确保按期整治到位。要加快组建宁河区市容环境综合整治执法队伍,严肃治理市容环境违法问题,持续加大曝光力度,倒逼城区市容环境持续向好,不断提升城市管理水平,以干净、整洁、整齐、有序的城区市容环境喜迎新中国成立70周年。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号