中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
区政府召开第63次常务会议
2019-08-30 19:21   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  昨天下午,区长张伟主持召开区政府第63次常务会议。传达有关会议精神,安排部署相关工作。

  会议指出,上半年全区经济持续向好,各项经济指标稳步提升。但是,创新发展能力不足、市场主体增幅小、战略性新兴产业和高技术产业比重偏低等问题依然突出。全区各镇各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于实施创新驱动发展战略的重要指示批示精神,加快高端人才引进,全力引进、培育创新型企业。要做好招商引资这篇文章,加快盘活闲置土地、厂房和楼宇,打造好一批承接平台,吸引更多优质项目落户。要持续优化营商环境,全面深化“一制三化”审批制度改革,在办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居上下更大功夫。要大力培养专业性强的服务型人才,让企业享受到更精准、更贴心的服务。要着力破解“园区围城”,落实好国家和全市关于破解“园区围城”相关政策,坚决打赢污染防治攻坚战。要全力推进民心工程和重点大项目建设进度,抓好各项经济指标运行调度和财税工作,统一思想、凝心聚力、真抓实干,确保全区经济社会绿色发展高质量发展。

  会议强调,要充分认识开展违法用地、违法建设清理整治专项行动的重要意义,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来。各镇各部门要按照规定时限,不讲客观条件、不强调客观理由,全力以赴抓好问题整改,切实做到件件有回复、事事有落实。要压实“一把手”责任,严格按要求明确时间节点,加快整改速度,对违法用地、违法建设类型要细致梳理划分,用足用好各项政策,全力以赴加快整治各类违法用地、违法建设问题。

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,深入贯彻落实习近平总书记视察天津社区退役军人服务管理站时作的重要指示要求,深刻认识做好这项工作的重大意义,切实把服务和关爱作为全区退役军人工作的主线,用真心、见真情,让广大退役军人切实感受到党中央的温暖。要全面提升退役军人工作队伍的能力素质,加强学习培训,履行好管理、服务、保障职能。要创新退役军人工作的思路举措,细化实化扶危济困、排忧解难等工作,持续加大宣传力度,营造全区各界关心支持退役军人工作的良好局面。

  会议强调,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,深刻认识新时代机关党的建设的使命任务,提高党建工作的科学性和精准度,把走在前、作表率体现于工作各环节、各方面,努力建设模范机关。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要,在学懂弄通做实上当好示范,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要把党的建设特别是政治建设摆在首位,正确处理党建工作与业务工作、政治建设与业务建设的关系,以党的政治建设引领专业工作,确保党中央政令畅通、令行禁止。要牢记党的初心使命,树牢以人民为中心的思想,坚持人民至上,千方百计为百姓排忧解难。要压实各级书记的第一责任人责任,始终坚持“书记抓、抓书记”机关党建工作机制,推动本系统、本部门、本单位真正成为贯彻党中央大政方针、落实市委、区委部署要求和沟通连接群众的“船”和“桥”。要在夯实基层基础上下功夫,始终坚持支部建在处上,突出党支部的政治功能,发挥好党组织的组织力、引领力,着力打造一支拥有高度政治责任感、讲政治、对党忠诚,懂专业的“又红又专”的干部队伍。要持续正风肃纪,从严管党治党,强化纪律规矩意识,狠抓执纪问责,营造良好政治生态。

  会议传达了市委常委会和市政府第69次常务会议精神及其它会议精神。审议了《关于进一步规范建筑市场秩序的实施意见》和《宁河区示范小城镇房屋维修资金使用程序(试行)》。

  会议还安排部署了其它工作。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号

津公网安备 12022102000033号