中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
我区召开招商引资工作推动会议
2019-09-03 19:10   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  

  今天上午,区委副书记、区长张伟主持召开招商引资工作推动会议,分析当前经济形势,认真研究解决突出问题,安排部署下步全区招商引资各项工作。

  张伟指出,上半年,全区经济社会发展呈现出良好态势,形成了干事创业的浓厚氛围,各项经济指标位居全市前列,但面临的发展任务仍十分艰巨,实体项目落地数量少、增幅小,平台建设质量不高,遗留问题解决力度不大,招商引资理念和方法手段落后,服务的质量和水平还需提高等问题依然突出。全区各镇、各园区、各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定高质量发展的信心和决心,勇于在危机中创造机遇、在困境中寻找出路,坚定不移地推动宁河高质量发展。

  张伟强调,招商引资是全区经济发展的命脉,是推进区域经济快速发展的必由之路。各镇、园区和相关职能部门要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,认清当前经济运行、项目落地和招商引资工作中存在的困难和问题,强化问题导向意识,持续转作风、改思想,打开脑袋上的“津门”,出实招、使硬招、谋新招,确保招商引资工作取得较好进展。要狠抓招商引资工作的领导力,主要领导亲自抓,亲自问,既要当好指挥员,更要当好战斗员。要狠抓实体企业落地速度,确保完成年度目标任务。要狠抓盘活闲置土地、闲置资源,打造一批优质承接平台。要瞄准智能制造装备、生物医药、新一代信息技术等战略性新兴产业为重点的实体企业,狠抓引进项目、技术、资本、人才,打造具有核心竞争力的产业集群。要狠抓楼宇经济和注册企业,用好相关产业政策,着力破解瓶颈制约,推动服务业向高端转型升级。要狠抓区直部门与各镇、各园区协调合作力度,形成工作合力,不断提升招商引资质量。要持续优化营商环境,始终坚持“喜新不厌旧”的工作思路,对于成熟、签约的新项目,各部门要提前介入,全力以赴搞好服务,为项目落地提供全方位支持;对于已运营的老企业,各部门要切实转变工作作风,着力帮助企业解决实际困难,真正让项目引得来、落得下、发展好。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号

津公网安备 12022102000033号