中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
宁河区第二届人民代表大会常务委员会召开第二十三次会议
2019-09-02 20:11   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  昨天上午,宁河区第二届人民代表大会常务委员会召开第二十三次会议。区人大常委会主任崔红梅主持会议。

  本次会议应出席常委会组成人员33人,实到会28人,符合法律规定。

  会议听取和审议了区政府关于《天津市宁河区土地利用总体规划(2015—2020年)》涉及京津合作示范区永定新河北路局部规划修改方案的议案;公安宁河分局关于深入推进扫黑除恶专项斗争工作情况的报告;关于2019年20项民心工程进展情况的报告和区政府关于2019年上半年预算执行情况的报告;区政府关于安全生产情况的报告并开展专题询问。

  会议认为,自2018年1月中央部署扫黑除恶专项斗争以来,公安宁河分局紧紧围绕创建“无黑”城市总体目标,重拳出击、深挖狠打,取得了阶段性成果。下一步,公安宁河分局要进一步把握好中央和市委、区委工作要求,突出公安部扫黑除恶打击12项犯罪的工作任务,发挥好扫黑除恶专项斗争主力军作用。要加强精锐力量、尽锐出战,提升工作成效;要加强协调联动、凝聚部门合力,提高平安宁河建设水平;要加强群众工作,扩大社会面宣传引导,让黑恶势力陷入人民斗争的汪洋大海之中。

  会议认为,今年上半年,区政府及财税部门狠抓财政增收工作,取得了明显成效。下一步,各级各部门要加强各类税源征收管理,积极培植涵养税源,不断扩大财政收入总量。要科学合理安排支出,实现“三保”目标。要强化防范和化解债务风险,健全政府债务评估机制,遏制隐性债务增量,为全区经济社会高质量发展保驾护航。

  会议接受肖荣会同志因任职年龄到限辞去区人民检察院检察长职务和区人大代表职务的请求。

  会议还通过了有关人事任免事项,并举行了颁发任命书和宪法宣誓仪式。

  区人大常委会副主任陈元吉、杨霞、田淑敏、张文出席会议;副区长赵刚、区人民法院、人民检察院有关负责同志列席会议。

  会前,根据宁河区人民代表大会常务委员会人事任免办法和关于对拟任命人员进行法律知识考核暂行办法的规定,区人大常委会法律知识临时考核小组对拟任命人员进行了法律知识考核。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号

津公网安备 12022102000033号