中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
全国媒体聚焦宁河 为发展喝彩为生态点赞
2019-09-06 19:37   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  在今天的新闻发布会上,媒体记者们通过现场聆听与提问的方式,多角度、全方位的了解了我区在坚持生态优先、推进高质量发展上取得的成绩,以及我区创新竞进、生态优良、文明和谐、开放包容的城市形象。在给予了充分肯定的同时,也对宁河未来的发展充满了信心和期待。 

  这场以“践行“两山”理念、建设美丽宁河,奋力谱写高质量发展新篇章”为主题的新闻发布会,吸引了全国数十家媒体记者的参加。区委书记王洪海在作主题发布时,讲述了许多生动鲜活的宁河故事,让现场媒体记者直观的感受到了宁河这块宝地的无限活力与发展前景。

  素有“京津绿肺”之称的七里海湿地,不仅是我区的一张“绿色变奏”的生态名片,更是长久以来全国各地媒体记者们关注的焦点。随着近年来七里海湿地保护修复工程的实施,如今的七里海湿地原貌逐渐恢复,芦苇茫茫、百鸟云集、野趣横生的景象也已呈现在大众面前。宁河的这一生态巨变,让媒体记者们对七里海湿地早日恢复“璞玉之光”充满了信心和期待。

  哪里有好生态,哪里就有新经济,是参加这次新闻发布会的媒体记者们内心最深刻的感受。宁河的生态文明、产业发展,依托的不仅是自身优势,还有围绕落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念的新招法、新举措。这些“宁河收获”让媒体记者们看到了宁河实现高质量发展之变。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号

津公网安备 12022102000033号