中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
我区召开生态环境工作部署会议
2019-09-05 19:41   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  昨天,区委副书记、区长张伟主持召开全区生态环境工作部署会议,传达市政府2019年大气污染防治工作考核约谈会议精神,安排部署下步工作。

  会议指出,今年以来,全区各级、各部门坚持以习近平生态文明思想为指导,以坚决打好污染防治攻坚战为抓手,扎实推进大气污染防治各项工作,取得了一定成效。但距离市委、市政府的要求和目标仍存在较大差距,全区大气污染防治工作形势依然严峻,大气污染防治工作中存在的突出问题和薄弱环节亟待解决和加强。

  会议要求,各级各部门必须切实提高思想认识,增强做好大气污染防治工作的责任感和紧迫感,紧盯年度目标任务,认真对照约谈中指出的问题,逐一制定整改方案,补足弱项、全力攻坚,切实解决大气污染突出问题。

  会议强调,要以此次约谈为新起点,针对当前存在的问题,抓好部署推动。要狠抓指挥调度,实施精准治污,对工业片区、施工区域、货运通道等采取强化措施,切实加大精细化管理力度,坚决杜绝污染行为对监控数据造成的异常干扰;要抓好重点时段调度,紧盯夜间污染快速上升的特征,持续开展“零点行动”。要狠抓结构调整,严控污染增量,不断优化运输结构、能源结构和产业结构,全面加快“煤改电”、“煤改气”任务进度,继续加大高能耗高排放行业企业管控力度。要加大对钢铁超低排放、燃气锅炉低碳改造、煤电机组冷凝脱水等减排项目的治理力度,严格落实各类施工工地“六个百分之百”的控尘要求。要充分运用高架视频监控和卫星遥感、无人机等手段,加大露天焚烧火点监控力度,持续抓好无组织排放、灭源管控。要狠抓监管执法,严查重罚企业超标排污和环保设施未正常运行污染源,综合运用按日记罚、查封扣押、限产停产、移送司法等法律武器,保持依法严厉打击环境违法犯罪行为的高压态势。要狠抓严格问责,层层压实责任,各镇、各相关部门主要负责同志要切实担负起第一责任人责任,真正做到下地扶犁、亲临一线,将生态环境保护工作作为检视问题的重点,确保整改到位。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号

津公网安备 12022102000033号