中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
京津冀联防联控 环境质量逐步改善
2019-11-01 19:32   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  生态环保是京津冀协同发展的重要方面。近年来,我区主动对接天津市滨海新区、北京市清河农场和河北省唐山市及所属芦台开发区、汉沽管理区,积极探索和完善京津冀大气污染区域共治、联防联控的方法和路径,在机制建设、信息共享、统一协调、统一规划、统一监测、统一治理上持续用力,确保京津冀大气污染防治联防联控各项措施落地生根。

  一大早,区生态环境局就组织工作人员深入到唐山市汉沽管理区各重点企业和施工现场开展日常巡查。与以往不同的是,今年我区将汉沽管理区、芦台经济开发区等交界区域纳入日常的巡查范围,一旦发现扬尘污染、秸秆焚烧等问题,立即通过微信群、传真、联合执法等方式,第一时间对环保问题点位进行处理,有效解决了交界区域散乱污整治三不管和模糊区域的环保问题。

  与此同时,随着京津冀大气污染防治联防联控的不断深入,针对秋冬两季环保重点防控问题秸秆、垃圾露天焚烧而建设的高架视频监控系统现已设有36个监控点位,其中有13个点位位于北京市清河农场、唐山市芦台经济开发区、汉沽管理区以及与宁河区交界地带,一旦发现火点,将火点的位置信息及火点照片,第一时间传到微信群,然后由北京市和唐山市工作人员去处理,形成了多地联防联控的强大合力。

  

天津市宁河区人民政府办公室电话:69591458 网站标识码 12022100001
版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号