中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
区委常委会召开(扩大)会议暨理论学习中心组集中学习研讨会
2019-11-05 19:55   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  昨天下午,区委书记王洪海主持召开区委常委会(扩大)会议暨理论学习中心组集中学习研讨会,传达学习党的十九届四中全会精神和市委常委会(扩大)会议精神。区委副书记、区长张伟,区人大常委会主任崔红梅,区政协主席高宝江,区委副书记李春出席,并分别作交流发言。

  会议指出,召开党的十九届四中全会意义重大,是党中央站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的,是对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的政治宣示。全会审议通过的《决定》,全面回答了我国国家制度和国家治理应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,用“13个坚持”系统总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,通过“13个坚持和完善”全面部署了推进制度建设的重大任务和举措。全区各级各部门要深刻认识党的十九届四中全会的重大历史意义、现实意义和深远的战略意义,牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度这一根本方向,牢牢把握加强党的全面领导这一关键和根本,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步树牢“四个意识”、做到“两个维护”,切实把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节,更加坚定自觉的坚持和发展中国特色社会主义制度。

  会议强调,全区上下要把深入学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。

  一要深入学习领会党的十九届四中全会精神实质,按照市委提出的“5个牢牢把握”和“8个结合”的要求,原原本本学习习近平总书记的重要讲话和全会《决定》精神,牢牢把握全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要把党的十九届四中全会精神作为理论学习中心组重点学习内容,结合深入学习贯彻习近平总书记国庆70周年系列重要讲话精神和深入学习党史、新中国史,通过举办研讨班、报告会和集中宣讲活动等,原原本本、原汁原味学习领会全会各项决策部署。各级领导干部要带头在学习、思考、领悟、铭记、践行上下功夫,带头维护制度权威,做制度执行的表率,狠抓各项制度和治理体系的执行落实,带动全党全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,确保各项制度落地落实。

  二要切实提高政治站位,加大对党的十九届四中全会精神的宣传力度,长期深入地抓下去。重点结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,各级领导干部要在宣传宣讲上下真功夫,确保把党的十九届四中全会精神宣传贯彻到社会基层面,引导广大人民群众不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  三要抓好党的十九届四中全会精神的贯彻落实。全区各级领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照市委提出的“8个结合”要求,在坚决落实好各项制度的前提下,紧密结合宁河实际,发扬首创精神,创新方式方法,以创新的精神、实事求是的精神把中央的顶层设计在基层实施好、贯彻好、落实好,让制度更能体现治理的效能。要严格按照中央和市委决策部署,抓紧拿出贯彻落实的具体举措,组织部门要把党的十九届四中全会精神作为党校和行政学院干部教育培训的必修课,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,举办专题辅导班,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑。宣传部门要抓好各级党委(党组)理论中心组学习,从区级“四套班子”做起,迅速传达学习,深入交流研讨,在学习中把我国国家制度和国家治理体系的显著优势和优越性讲深讲透,不断增强广大干部群众的制度自信,切实推动各项制度在基层落实落细落小。

  会议还传达了中央、市委有关通知。

天津市宁河区人民政府办公室电话:69591458 网站标识码 12022100001
版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号