中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
张伟深入重点企业检查安全生产 服务发展
2019-11-19 19:41   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  今天上午,区委副书记、区长张伟带领相关部门负责同志深入新天钢联合特钢有限公司检查安全生产工作,并就服务企业发展进行现场办公,帮助企业解决相关问题。

  张伟一行来到新天钢联合特钢有限公司主控室、煤气防管站,详细了解企业在安全生产方面投入的设备设施及应急预案落实情况。

  调研中,张伟及相关部门负责同志分别围绕企业提出的具体问题,互动交流,研究协商,现场予以解答并提出协调解决办法。

  张伟强调,区委、区政府高度重视营商环境改善,认真落实“双万双服”举措,鼓励民营企业创新发展。一至九月份,宁河区多项主要经济指标增幅全市居首,其中税收收入同比增长11.3%,增幅全市排名第二,拉动全市指标增长0.1个百分点,天钢联合特钢作为宁河民营企业的排头兵,对于推动区域经济发展了极大作用。希望企业在今后继续努力,为宁河税收持续增长和安全高效发展做出更大的贡献。

  座谈中,张伟对新天钢联合特钢有限公司的各项工作给予肯定,特别是在安全生产、环保达标、消防应急等方面都做了很多提升改进。他说,安全生产要防患于未然,企业必须把安全生产牢牢抓在手上,严格落实安全生产主体责任,完善突发事件应急预案,要牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,坚持“铁面、铁规、铁腕、铁心”,企业主要负责人作为安全生产工作的第一责任人,要牢牢绷紧安全生产这根弦,加强重点部位和环节的监控巡查,认真搞好隐患排查治理,确保安全生产不出任何问题。要严把环保关口,抓大不放小,将各项问题点彻底管控到位。

  新天钢联合特钢有限公司负责人表示,感谢区委、区政府对企业的一贯支持和帮扶。企业在安全生产方面,有信心有能力实现稳步推进,安全生产稳定有序,在经营方面将继续苦练内功、提高效益,为宁河经济高质量发展做出新贡献。


天津市宁河区人民政府办公室电话:69591458 网站标识码 12022100001 主办单位:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号