中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
我区召开银行机构座谈会
2019-11-19 19:45   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,昨天下午,我区召开银行机构座谈会,紧紧围绕打好打赢三大攻坚战,充分听取相关部门和金融机构对金融工作的意见建议,研究部署有关工作。区委副书记、区长张伟主持会议并讲话。

  座谈会上,各银行负责同志汇报了2019年工作情况及今后重点工作安排,并围绕支持全区重点项目、园区发展、中小微企业融资和“三农”等方面的信贷政策和做法等工作进行了交流。

  张伟认真听取大家意见建议,并不时插话与大家互动交流。他说,地方经济发展离不开银行机构的支持。多年来,各银行机构积极拓宽融资渠道、创新金融产品、扩大融资规模,为宁河经济社会发展作出了贡献。当前,宁河正处在推动绿色高质量发展的历史性窗口期,面临的发展任务十分艰巨。各相关部门和银行机构要切实提高政治站位,着力优化经济结构,助力新动能加快成长,切实提升金融服务的质效。

  张伟强调,各银行机构和宁河是命运共同体,有关部门与银行机构之间要加强信息交流与沟通,建立健全金融合作月推动机制,聚焦金融服务突出问题,切实维护宁河良好的金融环境。要坚定发展信心,立足当前、谋划长远,健全完善科学高效的现代金融体系,不断探索开拓经济发展新路径。要紧扣高质量发展,紧紧抓住难得机遇,狠抓重点项目投资,深入开展“双万双服促发展”工作,强化银企对接力度,积极扩大信贷投放规模,不断创新金融服务,更好服务实体经济发展。要强化相互支持,不断拓展政府和银行机构之间的合作深度和广度,及时解决合作进程中存在的问题,打造良好的合作环境。要聚焦打好防范化解金融风险攻坚战,始终坚持底线思维、稳中求进,优化金融生态,保障金融安全,推动宁河经济与金融健康协调发展。


天津市宁河区人民政府办公室电话:69591458 网站标识码 12022100001 主办单位:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号