中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
加强法制教育 预防校园欺凌
2019-12-11 19:43   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  今天上午,区司法局、区人民检察院、区教育局联合举办“12·4宪法宣传进机关”专题讲座,切实增强各学校教师对学生的保护意识,为广大青少年健康成长提供良好环境。

  讲座中,区人民检察院的检察官以“教师预防校园欺凌对策分析”为主题,通过搜集到的实际案例,现场为广大教师讲解了校园暴力的犯罪成因、犯罪行为、犯罪后果以及对家庭和社会造成的危害,并提出了预防和减少校园暴力的建议。

  此外,区教育局还在芦台一小开展了杜绝校园欺凌、创建和谐校园普法机器人进校园活动。

  活动中,区人民检察院相关人员结合近年来未成年人犯罪真实案例,向同学们讲解了校园欺凌的表现形式及校园暴力的危害。检察院的人工智能普法机器人“小智”还讲解了如何预防校园欺凌以及在遭遇校园欺凌时如何保护自己等内容。

  活动通过互动、情景剧表演等形式引导学生建立良好的人际交往关系,正确控制、管理自己的情绪及行为,做一名知法、懂法、守法、用法的好学生。


天津市宁河区人民政府办公室电话:69591458 网站标识码 12022100001 主办单位:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号