中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
加大执法巡查力度 确保野生鸟类安全
2019-12-11 19:44   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  今天上午,区林业局和造甲城镇政府组织人员深入永定新河周边开展保护野生鸟类专项巡查,为野生鸟类提供良好的栖息环境。

  检查人员重点对永定新河两岸及周边坑塘进行巡视检查,查看在鸟类栖息繁衍地、迁徙停歇地是否存在拉网捕鸟等违法行为,坚决保护鸟类生存环境。

  一直以来,我区高度重视野生鸟类保护工作,并将其作为一项重要的政治任务进行部署推动,坚持问题导向,边检查边整改,对于违法猎捕贩卖野生鸟类的犯罪行为,发现一起,查处一起,绝不姑息迁就。

  下一步,各镇和相关部门将充分落实主体责任,加强部门联动,进一步加大对野生鸟类保护的宣传。同时,把野生鸟类保护工作融入到日常工作当中,切实做到履职尽责、守土有责,切实形成保护野生鸟类的长效机制,让宁河真正成为野生鸟类栖息繁衍的净土。


天津市宁河区人民政府办公室电话:69591458 网站标识码 12022100001 主办单位:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号