中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
多措并举稳就业 筑牢民生之基
2019-12-16 19:43   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

就业是民生之本、财富之源,也是社会的“稳定器”。区人力社保局把“扩大就业、稳定岗位、创业带动和技能提升培训”工作摆在服务企业发展、促进社会和谐稳定的突出位置来抓,为全区高质量发展提供动力。

定期开展招聘会,为企业和求职者搭建供需平台是区人社局在稳就业工作中的一大特色。与以往不同,今年区人社局把招聘会和技能提升培训进行紧密衔接,结合企业的需求,进行定岗培训,再根据培训人员技能联系更多的相关企业参加招聘会,以实现更高质量和更充分就业。通过一系列的招法举措,截至目前,全区新增登记就业和再就业人数达到15366人,与去年同期相比增加了2244人,增长率为17.1%,失业率控制在3.8%以内,超额完成市里下达的任务指标。

此外,按照“海河工匠”建设实施方案和职业技能提升行动计划,区人力社保局还积极引导扶持区内领军企业申报企业培训中心。截至目前,荣亨集团、宝信铸造和昌昊实业3家企业已审核通过,其中宝信铸造正在筹备培训开班。


天津市宁河区人民政府办公室电话:69591458 网站标识码 12022100001 主办单位:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号