中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
区老年大学 社区教育指导中心揭牌
2019-12-30 19:32   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  今天上午,区老年大学、社区教育指导中心正式揭牌。区委副书记李春出席揭牌仪式并讲话。

  仪式上,李春与市教委相关负责同志共同为区老年大学和社区教育指导中心揭牌。

  据了解,新成立的区老年大学主要开设舞蹈、模特走秀、歌咏、太极拳器乐、声乐、党课、思政、书法、绘画等课程。同时,在办好老年大学的基础上,深入社区指导社区教育、文娱、公益活动,逐步建立区、镇、村三级终身学习网络,共同促进老年教育健康发展。

  李春在揭牌仪式上指出,大力发展老年教育、社区教育是构建学习型社会的重要载体,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的现实需求,也是对“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,能够让老年人真正实现老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

  李春强调,要积极探索老年教育新模式,充分发挥老年人的智力优势、经验优势、技能优势,鼓励老年人利用所学所长,在科学普及、环境保护、社区服务、治安维稳、文体活动等方面积极服务社会、奉献社会。同时,全社会要大力营造尊敬老人、关爱老人、赡养老人的浓厚氛围,大力发展老龄事业,让所有老年人都能有一个幸福美满的晚年。

  揭牌仪式结束后,与会领导和嘉宾还来到区青少年宫观看了老年大学学员和青少年宫小朋友们的精彩演出。


天津市宁河区人民政府办公室电话:69591458 网站标识码 12022100001 主办单位:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号