中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
王洪海主持召开民生实事项目人大代表票决制工作领导小组会议
2019-12-24 19:33   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  12月24日下午,区委书记王洪海主持召开民生实事项目人大代表票决制工作领导小组会议,审议宁河区2020年民生实事候选项目建议方案。区人大常委会主任崔红梅出席。

  会议强调,要提高政治站位。实施民生实事项目人大代表票决制,是体现人民当家作主、进一步推进民主政治建设的具体实践,要充分认识开展民生实事项目人大代表票决制的深刻意义,切实把以人民为中心的发展思想落实到具体行动上,坚持“群众想什么,我们就干什么”,切实把票决制工作抓实、抓好、抓出成效。

  会议要求,要形成工作合力。区人大要积极参与到民生项目建设全过程,加强对各环节工作的检查、推动和监督,切实发挥主体作用,真正把人民群众的意愿和需求体现在政府民生实事项目的推进和落实之中。

  会议要求,要注重工作实效。区人大要扎实做好“征集、初定,审议、票决,监督、评估”三个阶段六个环节工作,体现科学评估,务实高效地推动人民群众最关心、最直接、最现实民生问题的解决。同时,要加强对民生实事项目人大代表票决制工作的全程监督,通过开展视察、执法检查等方式,推动政府民生实事项目落到实处、取得实效。


天津市宁河区人民政府办公室电话:69591458 网站标识码 12022100001 主办单位:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号