中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
区政府召开第73次常务会议
2020-01-09 22:51   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    昨天下午,区委副书记、区长张伟主持召开区政府第73次常务会议,传达学习中央、全市有关会议精神,听取2020年全区烟花爆竹禁燃禁放工作、春节期间文明祭奠工作和2019年市生态环境保护督察“回头看”督察反馈整改工作情况汇报,安排部署我区经济工作和2020年烟花爆竹禁燃禁放、春节期间文明祭奠、生态环境督察整改等工作。
    会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的讲话精神及相关市委常委会精神,安排部署了我区经济工作。
    会议指出,2020年是全面建成高质量小康社会、“十三五”规划收官之年,也是宁河爬坡过坎、向高质量发展迈进的关键一年。全区各级各部门要围绕“一年上一个新台阶、两年有一个新跨越”的目标,坚持稳中求进工作总基调,按照2020年《政府工作报告》安排部署,迅速分解目标任务,加快推动工作落实。要把稳预期摆在更加突出的位置,努力做到稳中有进、稳中有新、稳中有为。要打好、打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要加快新动能引育,紧扣全市新动能引育五年行动计划任务要求,加快引入新业态、新动能,加快传统行业、传统企业、传统增长点改造提升,加大人才引进,优化营商环境,扩大市场主体规模,大力推动5G基站建设,推动经济发展行稳致远。
    会议听取了2020年全区烟花爆竹禁燃禁放工作、春节期间文明祭奠工作。
    会议强调,全区各镇各部门要深刻认识做好烟花爆竹禁燃禁放工作和文明祭奠工作的必要性。要加强宣传引导,通过电视、网络和农村“大喇叭”等传播手段,切实提高广大群众的知晓率和参与度。要强化部门和各镇村之间联动,明确责任分工,加大管理、执法力度。要充分运用大数据、智能化监管手段,加强重点部位、重点时段控管。各镇、村“一把手”要切实扛起政治主责、首责,层层落实责任,确保全区烟花爆竹“零响声”、文明祭奠“无火点”。
    会议听取了2019年市生态环境保护督察“回头看”督察反馈整改情况汇报,安排部署了有关工作。
    会议指出,各级各部门要进一步提高政治站位,以高度的政治自觉和行动自觉切实履行好生态环境保护的政治责任。要抓好各项重点环保工作,紧盯pm10和pm2.5两个重要指标,重点治理汽车尾气、路面撒漏、道路扬尘、建筑工地和重点地区地表裸露等工作,持续改善空气质量。
    会议传达了2020年天津市商务工作会议精神并安排部署了我区贯彻落实意见。
    会议指出,要突出“稳预期”工作重心,促进对外贸易可持续发展。各镇、各园区要狠抓各项经济指标,深化供给侧结构性改革,强化招商引资,推动新动能引育,促进三产融合发展。要以产业升级需求为导向,构建与制造业、农业交叉融合的产业协同发展体系。要引导社会资本更多投向生活性服务业短板领域,更好满足人们对美好生活的需求。
    会议还传达了市政府第88次常务会议精神,安排部署了有关工作。


天津市宁河区人民政府办公室电话:69591458 网站标识码 12022100001 主办单位:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号