中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
天津市宁河区第二届人民代表大会第六次会议闭幕
2020-01-09 22:53   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  天津市宁河区人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,于今天上午在宁河宾馆闭幕。

  区委书记、大会执行主席王洪海主持会议,区委副书记、区长张伟,区人大常委会主任崔红梅和大会执行主席高宝江、李春、张汝军、田淑敏、王守忠、刘广玲、范树瑛、金会杰、胡泽光、高卫东、唐立民、曾祥潮在主席台前排就座。

  本次会议应出席代表175名,实出席代表161名,符合法定人数。

  根据大会选举办法和投票选举结果,王建军当选为区人民检察院检察长,并选举了两名区人大常委会委员。

  会议通过票决的方式,确认了2020年宁河区民生实事项目,具体为:三所幼儿园新建改建工程;农村危房改造工程;桥北新区渠梁广场项目;一百三十三座农村公厕改造工程;贸易开发区道路改造提升工程;宁河区交通设施维护项目;四个日间照料服务中心建设项目;多措并举促进就业;芦台镇新华道菜市场、建设路菜市场新建工程;二十个农村人居环境示范村项目。

  大会以举手表决的方式,一致通过了《区政府工作报告》的决议(草案)。

  会议号召,2020年,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神,全面落实市委十一届七次、八次全会决策部署,按照区委二届十二次全会暨经济工作会议要求,围绕“一年上一个新台阶、两年有一个新跨越”的目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,确保“十三五”规划圆满收官,以高质量发展的实际成效,体现“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”的坚定和自觉,为全面建成高质量小康社会而努力奋斗。

  会议通过了《区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》,《区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议(草案)》。

  会议还通过了《区人大常委会工作报告的决议(草案)》、《区人民法院工作报告的决议(草案)》和《区人民检察院工作报告的决议(草案)》。

  会议要求,区人大常委会和区人民法院、区人民检察院要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和市委决策部署,在区委的坚强领导下,迎难而上,拼搏进取,为全面建成高质量小康社会而努力奋斗。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。


天津市宁河区人民政府办公室电话:69591458 网站标识码 12022100001 主办单位:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号