中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
李静到宁河法院调研并征求代表委员意见建议
2020-01-13 19:37   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  日前,市高院党组书记、院长李静到宁河法院调研,实地查看诉讼服务大厅,并召开座谈会,向代表委员书面通报了全市法院2019年工作情况,听取相关意见建议。区委书记王洪海,区人大常委会主任崔红梅,区政协主席高宝江和部分市人大代表、政协委员围绕全市法院工作提出意见建议。

  李静对宁河区委、区政府、区人大、区政协和代表委员对法院工作的关心、支持表示感谢,强调全市法院要积极回应人民群众对法院工作的新要求新期待,紧紧围绕努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标,勇于担当、积极作为,推进法院各项工作实现新发展。一是为大局服务。坚持把法院工作置于全市改革发展稳定大局中来谋划,围绕供给侧结构性改革、打赢三大攻坚战、京津冀协同发展等重大战略,充分发挥审判职能作用,努力营造良好的法治环境。二是为人民服务。坚持以人民为中心的发展思想,大力推进现代化诉讼服务体系建设,着力提升诉讼服务品质,妥善审理涉民生案件,切实解决“执行难”的问题,不断增强人民群众的司法获得感。三是加大司法改革力度。坚持向改革要质量、要效率,大力推进矛盾纠纷多元化解,实施“分调裁审”改革,加快智慧法院建设步伐,推进审判辅助事务集约化管理,进一步提升司法公信力。四是大力加强法院队伍建设。坚持全面从严治党、从严治院,围绕革命化、正规化、专业化、职业化要求,大力加强政治建设、司法廉洁建设、司法作风建设和司法能力建设,打造忠诚干净担当的法院干部队伍。

  王洪海指出,天津法院2019年的工作呈现四个亮点:一是坚持党的全面领导和从严治党,出色完成各项政治任务。二是坚持与时俱进,不断创新司法举措。三是坚持司法为民,持续加强司法保障。四是坚持司法公平公正,着力维护社会平安稳定。王洪海指出,近年来,区法院在市高院的关心支持和指导下,坚持以政治建设为统领,全面从严治党、从严治院,狠抓班子队伍建设,各项工作稳步提升。希望市高院能够进一步加大对宁河法院的支持力度,帮助改善区法院基础设施落后的现状,进一步提高宁河法院办公条件。王洪海强调,区法院在总结成绩的同时也要清醒的认识到工作中存在的问题和不足,进一步提高案件审执质量、效率和效果。要进一步加强队伍建设,加大干部交流力度和司法人才的引入,树立正确的用人导向,让担当作为的干部有地位,把那些干事创业、敢担当、善作为的干部选上来。要全面按照市院的要求,把牢政治方向,充分发挥审判职能,服务保障大局发展,促进社会治理现代化,要坚持以人民为中心的发展思想,把诉调机制挺在前,以更优的服务满足人民群众司法需求。要全面落实司法责任制,进一步推进司法责任制综合配套改革。要建立健全执行工作长效机制,加快推进队伍四化建设,锻造高素质法院干部队伍,为全面建成高质量小康社会提供坚实司法保障。

  座谈会上,代表委员对全市法院积极服务保障大局发展、完善司法便民利民举措、维护社会公平正义等方面取得的成效给予充分肯定,就加强生态环境司法保护、优化营商环境、加强类案指导、普法教育、诉调对接、智慧法院建设和关心关爱干警等提出意见建议。


天津市宁河区人民政府办公室电话:69591458 网站标识码 12022100001 主办单位:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号