中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
百利种苗:发挥“菜篮子”作用 保障疫情期间蔬菜供应
2020-02-03 19:55   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  百利种苗培育股份有限公司是我区在特殊时期重点蔬菜生产保供单位之一。在这场疫情防控阻击战中,该公司第一时间调整了种植茬口,加快抢种生长周期短的速生叶菜,比如生菜、小白菜、芹菜、菠菜等,这些叶菜平均一个月一茬,能够确保尽早上市供应。

  百利种苗培育股份有限公司共有温蔬菜大棚200个,为应对疫情,公司专门把100多个棚室改种速生叶菜。同时,进一步加大劳动力投入,全力开展生产种植工作,现在每天能够供应市场10余吨新鲜蔬菜。此外,为了响应居民“少出门、多居家”的号召,百利种苗培育股份有限公司还推出了“放心菜直通车”的销售方式。通过电话或网络接收订单,将新鲜的蔬菜直接配送到各社区门口,并采取无接触配送的方式,由居民自行领取,降低了感染风险。


天津市宁河区人民政府办公室电话:69591458 网站标识码 12022100001 主办单位:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号