中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
王洪海赴唐山市芦台经济开发区对接疫情联防联控工作并随机暗访芦台镇部分村和社区卡口疫情防控工作
2020-02-07 15:11   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  昨天下午,区委书记、区防控指挥部总指挥王洪海赴唐山市芦台经济开发区对接疫情联防联控工作,并随机暗访芦台镇部分村和社区卡口疫情防控工作。

  王洪海一行首先来到唐山市芦台经济开发区,与芦台经济开发区党工委、管委会主要负责同志对接疫情联防防控工作。他指出,芦台经济开发区位于宁河辖区内,人员往来密切,在疫情防控中互为一体。两地要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的工作要求,树牢“一盘棋”思想,针对天津市整体疫情尤其是宝坻区确诊病例逐步增加的严峻态势,坚持信息畅通、共同部署,进一步扩大排查范围,加大排查力度,确保不留盲区和漏洞,坚决筑牢联防联控、群防群治的疫情防控战线,做到同舟共济、并肩作战。

  王洪海一行在返程中,随机深入芦台镇王北村、小王御史村以及英伦世家社区卡口排查点,认真检查人员值守情况,询问目前疫情防控排查工作进展。他指出,要发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,强化群防群治,大力实施网格化、地毯式管理,更多运用信息化手段开展全覆盖排查,实现有效防控。要摸清底数、不漏一人,在全面掌握来自武汉、湖北等重点地区人员数量和流向的同时,针对存在宝坻活动轨迹的群体必须登记到位,确保不漏一人。要大力普及防护知识,引导群众开展卫生整治,养成良好卫生习惯,让每个人都参与防控、每个人都做好防护。

  王洪海强调,农村、社区和家庭是当前疫情防控的重点,也是疫情防控的第一线,各村各社区党组织要按照“四个战时”要求,坚持战区制、主官上,坚守岗位、冲锋在前。要进一步压实基层管理职责,发挥好基层党组织轴心作用,严格相关人员、车辆核查登记,严格流动人员管理检测,对外地返宁人员及密切接触者逐一进行安全排查登记,追踪观察健康状况,同时引导群众自觉不信谣、不造谣、不传谣,引导居民最大限度减少外出,避免人员大规模聚集,提高居民的自我防护意识。


天津市宁河区人民政府办公室电话:69591458 网站标识码 12022100001 主办单位:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号