中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
张伟暗访各外省进宁卡口并调研部分单位疫情防控工作落实情况
2020-02-07 15:12   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署,按照宁河区疫情防控指挥部部署要求,昨天下午,区委副书记、区长张伟不打招呼、轻车简从,先后对丰台西村与河北玉田交界卡口和梅丰公路超限检测站卡口进行暗访,并深入区红十字会和区政务服务办公室调研疫情防控工作落实情况。

  在丰台西村与河北玉田交界卡口和梅丰公路超限检测站卡口,张伟与在岗执勤人员认真交流,详细了解道路交通管控、外埠进宁车辆和人员监测检疫等情况,看望慰问坚守岗位的工作人员。张伟指出,在重要交通道口设立卡口,是宁河打赢疫情防控阻击战的第一道防线。各有关部门和执勤人员要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,把防输入、防输出、防扩散作为重中之重,强化对外来输入性人员和车辆的疫情监测、登记等工作,切实做到防风险、护稳定、保安全、战疫情。要进入战时状态,严格执行战时纪律,规范执勤执法,严把防控关口,切实做到“不漏一车、不漏一人”。要树牢“打持久战”思想,科学合理安排人员值班轮班,做好生活保障和卫生防护,确保一线工作人员的交通安全和身体健康。

  随后,张伟来到区红十字会,详细了解疫情防控物资储备、捐赠、使用等情况。他指出,红十字会是汇聚社会力量的重要纽带,要弘扬好“人道、博爱、奉献”的红十字精神,坚持依法、规范、透明、阳光运作,畅通募捐渠道,依法依规接收、管理和使用善款善物,全方位向社会公示接受和使用款物的信息,接受社会的监督。要加强组织领导,压紧压实各级责任,按照“战时要求”,确保物资和资金在疫情防控一线发挥作用。要加强部门联动,强化宣传引导,全方位普及疫情防治、健康生活方式等知识,积极发动社会各界投入到疫情防控工作中来,汇聚起抗击疫情的强大力量。

  在区政务服务办公室,张伟详细了解了疫情防控措施制定和实施情况。他强调,在疫情防控期间,政务服务办公室作为直面群众和企业的的特殊场所,必须强化安全意识与自我保护意识,切实把疫情防控工作抓实抓好。要进一步优化审批流程,加快审批时限,大力推行“网上审批”、预约办理、帮办代办服务,切实为复工复产企业做好保障。


天津市宁河区人民政府办公室电话:69591458 网站标识码 12022100001 主办单位:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号