中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
王洪海主持召开宁河区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频调度会议
2020-02-08 19:13   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署,今天上午,区委书记王洪海主持召开宁河区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频调度会议,通报区指挥部督导检查组对全区疫情防控工作督查暗访情况,研究部署全区疫情防控工作,区委副书记、区长张伟,区委副书记李春出席。

  区指挥部督导检查组负责同志通报全区疫情防控工作督查暗访情况后,王洪海指出,自疫情发生以来,全区广大党员干部群众为坚决打赢疫情防控阻击战,付出了艰苦努力,做了大量工作,有效控制了疫情扩散蔓延,但对照习近平总书记重要指示精神和党中央、市委安排部署,从督查暗访的情况来看,还存在一些短板和不足。当前,我区面临的疫情防控形势十分严峻复杂,任何细节疏忽都可能直接影响全区、全市乃至全国防控大局。各级各部门要切实增强应对疫情的警惕性敏锐性,坚持问题导向、举一反三,针对督查暗访通报反馈问题,压紧压实属地、属事责任,迅速补短板、强弱项、堵漏洞,加快各项整改工作落实、落地、落小。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,始终把防输入、防输出、防扩散作为疫情防控工作重中之重,升级加力做好社会“微细胞”的排查管控工作,进一步扩大防控范围,加大严格管控力度,压紧压实卡口管理、隔离观察、区域封控等举措,全力阻断疫情传播蔓延渠道。

  一是各级“指挥部”要始终保持战时状态。要通过各种宣传方式,大力营造坚决打赢疫情防控阻击战的浓厚氛围。各级领导干部要树立战区意识,落实战区制、主官上工作机制,严格执行领导干部带班值守制度,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要及时传达党中央和市、区两级“指挥部”战令军令,确保及时高效开展指挥调度。

  二是社会面防控要始终保持紧张状态。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,时刻绷紧疫情防控这根弦,保持高度警醒警觉,坚决克服侥幸心理,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的重要要求,把各种办法用足用满,把各项工作抓实抓细,加大农村、社区、企业等“微细胞”联防联控力度,严之又严、细之又细做好筛查检测,切实做到“不漏一户、不漏一人”,全力以赴防输入、防输出、防扩散。

  三是宣传工作要始终保持跟进状态。把“人人都是宣传员、党员干部就是宣教员”理念,贯穿到宣传疫情防控工作上来,持续加大社会面宣传发动力度,高频次、大范围、滚动播发健康防疫信息,力戒形式主义、官僚主义,全方位普及疫情防治、健康生活方式等知识,讲明白、说透彻,确保群众人人始终保持思想上的警醒,让“一切亲情、一切感情、一切友情都要面对疫情”的意识深入人心;确保群众人人始终保持理性,不信谣、不传谣,让理性认识疫情、自我防护意识和防控措施深入人心;确保群众人人始终保持思想镇定,让坚决打赢疫情防控阻击战的必胜信心深入人心。要及时宣传正能量,充分报道我区应对疫情各项举措,生动讲述一线感人故事,展现出全区上下团结一心、同舟共济的精神风貌,更好强信心、暖人心、聚民心,凝聚起众志成城抗疫情的强大力量。

  四是督察执法要始终保持斗争状态。加大战时纪律执行力度,对失职渎职、弄虚作假、违规使用资金行为严肃问责、决不姑息,对扰乱市场秩序、造谣生事、隐瞒信息等违法行为坚决打击、决不手软。要积极宣传引导教育群众自觉参与到爱国卫生运动中来,杜绝随地吐痰、乱扔废弃口罩等不文明行为,以实际行动践行“人人为我、我为人人”的疫情防控理念。


天津市宁河区人民政府办公室电话:69591458 网站标识码 12022100001 主办单位:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号